Von Bremen aus ans Meer

Quelle: Privat - JUA

Das Wattenmeer mit einzelnen Gras- und Wasserstellen

Dorum-Neufeld

Ein kleines Örtchen, das viel zu bieten hat!

Quelle: Privat - Sabrina Kroll

Drei Schafe auf dem Deich.

Dangast

Ein Fischerdorf, das von Kunst & Kultur geprägt ist

Quelle: privat / VK

Von Bremen aus ist das Meer nur einen Katzensprung entfernt! Zahlreiche Ausflugsziele sind mit dem Auto innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Je nach Lust und Laune macht ihr einen Tagesausflug oder verbringt längere Zeit an der See. Falls euch also spontan das Strandfieber und die Reiselust packen, habt ihr es bis zum Meer überhaupt nicht weit!

Helgoland

Der Felsen "Lange Anna" mit Blick auf das Meer von der Insel Helgoland. Quelle: Kurverwaltung Helgoland

Helgoland

Eine Tagestour

Quelle: Kurverwaltung Helgoland

Helgoland gilt als Oase der Ruhe und ist als Ausflugsziel sehr beliebt. Ihr setzt ganz einfach mit der Fähre über.

Eine Luftaufnahme der roten Gesteinsklippen mit der "Langen Anna" links im Bild. Quelle: Kurverwaltung Helgoland

Helgoland Festland

Helgoland Brandung

Helgoland Klippe

Helgoland Insel

Bremerhaven

Die Seestadt Bremerhaven lockt mit maritimen Highlights an die Küste. Seit 1928 gehören Eisbären, Seehunde und Seelöwen zu den Attraktionen im Zoo am Meer.

Yachthafen mit modernen Gebäuden im Hintergrund

Quelle: Seniorenlotse / HHS

Ein Eisbär unter Wasser mit einem Fisch im Maul.

Zoo am Meer

Quelle: Zoo am Meer Bremerhaven

Ab auf die Insel

Wangerooge

Quelle: Kees van Surksum

Langeoog

Quelle: Andreas Falk

Spiekeroog

Quelle: Bildarchiv Nordseebad Spiekeroog GmbH

Chillen in Schillig

Ihr habt Lust auf Urlaub und träumt von weißen Sandstränden? Kein Problem! Mit dem Auto erreicht ihr den Badeort Schillig in guten 1 1/2 Stunden. Muschelsammler, Strandurlauber und Kitesurfer kommen hier voll auf ihre Kosten!

Weißer Sandstrand, an dessen Ende weiße, rote und blaue Strandkörbe von hinten zu sehen sind. Dahinter ist hellblauer Himmel zu erkennen.

Quelle: Wangerland Touristik / wangerland.de

Ein Eingangstor mit einem Zaun aus Holz, das mit einer bunten Lichtergirlande versehen ist, steht im Vordergrund. Dahinter ist ein abgegrenzter Bereich mit Sand, Liegestühlen, einem kleinen Holzhaus und Personen zu sehen.

Quelle: Wangerland Touristik / wangerland.de

Blaues Wasser, auf dem Personen zu sehen sind, die wiederum auf Boards mit bunten Segeln stehen.

Quelle: Wangerland Touristik / wangerland.de

Zu sehen ist ein orange gefärbter Himmel. Die untergehende Sonne scheint auf matschigen Sand. Pfützen in dem Sand spiegeln das orange Licht der Sonne.