© Canova Bremen
Ihr möchtet eure Lieben ganz exquisit in Bremen zum Essen ausführen? Aktuell gibt es zwar kein Sterne-Restaurant in Bremen, es gibt aber ein paar heiße Anwärter*innen sowie eine große Auswahl an fine dining Restaurants mit gehobener Küche. Zahlreiche Restaurants überzeugen mit ausgefallenen Kreationen, besonderen Zutaten und feinsten Kompositionen. Lasst euch kulinarisch verwöhnen!
Außer der Schleifmühle 73 (Mitte)
Auf der Suche nach Sterne-verdächtiger Küche in Bremen, kommt ihr am "Al Pappagallo" nicht vorbei. Wenngleich (noch) nicht mit der heißbegehrten Auszeichnung gekürt, so wird das italienische Restaurant jedoch wiederholt vom Guide Michelin empfohlen. Freut euch auf erstklassige Speisen aus frischen Produkten, die in einer offenen Küche für euch zubereitet werden.
Bredenstraße 2 (Mitte)
Ebenfalls vom Guide Michelin empfohlen wird das alto im ATLANTIC Grand Hotel Bremen. Hier erwartet euch klassische deutsch-französische Küche in stilvollem Ambiente.Küchenchef Janes Gerdes und sein Team kreieren für euch immer neue Gerichte und feilen an kulinarischen Feinheiten.
© Gaby Ahnert
Am Wall 207 (Mitte)
Das Restaurant und Café Canova ist in der Kunsthalle Bremen beheimatet. Es besticht nicht nur mit seinem modernen Ambiente, sondern auch mit einer wöchentlich aktualisierten Speisekarte. Im Fokus stehen dabei norddeutsche Produkte, alte Gemüsesorten, Kräuter, und biologisch erzeugte Lebensmittel. Von Frühstück über Mittagstisch bis hin zum à la Carte-Essen in den Abendstunden ist alles dabei. Auch eine erlesene Weinkarte wird euch präsentiert.
Das Canova in der Kunsthalle Bremen
© Canova Bremen
Beim Steinernen Kreuz 13 (Viertel)
Klein aber fein und immer auch mit besonderer Raffinesse: Die Küche 13 im Bremer Viertel ist längst kein Geheimtipp mehr und stets voll besetzt. Küchenchef Jan-Philipp Iwersen und sein Team zaubern in der offenen Küche direkt vor eurer Nase leckerste saisonale Speisen aus regionalen Bio-Produkten. Wöchentlich wechselt dabei die kleine und kreative Karte.
Besselstraße 40 (Östliche Vorstadt)
Das kleine Lokal macht seinem Namen mit nur 34 Sitzplätzen alle Ehre. Entsprechend steht hier neben erlesenen Speisen auch eine besonders gemütliche Atmosphäre auf der Karte. In der experimentierfreudigen Küche werden euch zwei verschiedene Menüs gezaubert, zwischen denen ihr wählen und euch dabei für vier bis sechs Gänge entscheiden könnt. Das stilvolle Restaurant befindet sich in der Östlichen Vorstadt und hat abends für euch geöffnet. Nach Absprache schwingt der Koch aber auch mittags für euch den Kochlöffel.
Parkallee 299 (Schwachhausen)
Das Restaurant Wels am Stadtwald überzeugt durch ein helles Ambiente und kreative, regionale und zugleich Küche mit außergewöhnlichen Fisch- sowie Wildkreationen. Küchenchefin Christina Bolt überrascht euch mit tagesfrischen Menüfolgen, während eine erlesene Weinauswahl aus aller Welt den Genuss abrundet.
© Hotel Munte am Stadtwald
Hollerallee 77 (Schwachhausen)
Ebenfalls in unmittelbarer Nähe zum Bürgerpark gelegen, ist das Chapeua La Vache. Die Brasserie orientiert sich am ungezwungenen Stil ihrer französischen Vorbilder und präsentiert euch eine frische, produktorientierte Küche. Während ihr klassisch à la carte wählen könnt, habt ihr hier auch die Möglichkeit, euch von einem Überraschungsmenü überzeugen zu lassen.
Am Wall 201 (Bremen Mitte)
Mit Ambitionen und Leidenschaft hat Jannis Fuhrberg gemeinsam mit seinem Sous Chef Lukas im November 2024 das Fine Dining Restaurant Kulinarium im Herzen Bremens eröffnet. Gemeinsam verfolgen die beiden das Ziel, die gehobene Gastronomie neu zu denken und Bremen auf eine neue kulinarische Ebene zu führen. Gekocht wird dabei auf der Basis der klassisch französischen Küche, beeinflusst vom norddeutschen Raum und der ganzen Welt. Auf die Karte kommt was Spaß macht und zur Jahreszeit passt.