© Van Heyningen - WFB / Jörg Sarbach
Zartschmelzende Verführungen aus und mit Schokolade werden für euch in Bremen von einigen passionierten Chocolatiers und Konditor*innen handgemacht. Ob Pralinen, ausgefallene Schokoladentafeln oder von Schokolade überzogene Sünden - lasst euch die Leckereien aus Kakao selbst auf der Zunge zergehen oder erfreut eure Liebsten mit einer süßen Überraschung aus der Hansestadt.
Verkauf: Use Akschen 91 (Häfen, nahe der Waterfront)
Der Bremer Nick van Heyningen kreiert für euch schokoladige Kompositionen zum Dahinschmelzen. Feine Pralinen, Köstlichkeiten aus Marzipan, Karamell-Cremes, edle Schokoladentafeln oder Schoko-Löffel für euer Heißgetränk - die Konditorei Van Heyningen verspricht euch Handarbeit in Perfektion. Ihr erhaltet die Süßigkeiten direkt online sowie an unterschiedlichen Verkaufsstellen, wie etwa beim Werksverkauf (freitags zwischen 16 und 18 Uhr bei Cross Coffee / Use Akschen 91) oder immer samstags auf dem Findorffmarkt.
© Nick van Heyningen / Cord Gode
Als Topping auf der Waffel, als I-Tüpfelchen auf frischem Brot, ein Kleks auf dem Eis oder direkt vom Löffel - bei der "Chocolat" im Glas aus der Bremer Manufaktur Grashoff fällt es schwer zu wiederstehen. Neben ganz klassischen Chocolat-Crèmes erwarten euch auch exotische Variationen wie dunkle Chocolat mit sizilianischem Blutorangenöl, weiße Chocolat mit gerösteten Macadamianüssen oder Crémes mit Chiliextrakt oder Murray-River-Salz. Kaufen könnt ihr die Leckerei in zahlreichen Supermärkten und Feinkostläden in Bremen oder ganz einfach online.
© Grasshoff
Marterburg 32 (Schnoor)
Die Schnoorkonditorei zaubert für euch frische und einzigartige Köstlichkeiten nach authentischen Bremer Rezepten. In der eigenen Backstube werden lokale Spezialitäten wie der traditionsreiche Bremer Klaben, Kluten, Kaffeebrot, Schnoorkuller oder delikate Orangenmakronen nach althergebrachter Art hergestellt. Wo bleibt die Schokolade? Keine Sorge, auch Pralinen und Trüffel warten auf euch.
© WFB/Ingrid Krause
Bremer*innen munkeln, dass der wohl leckerste Schokokuss der Welt in Bremen gemacht wird - bei Mayer Junior und das schon seit 1934. Hier hat man sich nicht nur auf das sündhafte Küsschen spezialisiert, hier werden auchKokosstangen, Pfefferminzkissen und Marzipanprodukte hergestellt. Die traditionellen Rezepte, hochwertige Zutaten und der konsequente Verzicht auf jegliche Zusätze und Aromastoffe machen die Spezialitäten aus Bremen zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Viele Bäckereien und Konditoreien führen die Produkte in Bremen oder ihr erwerbt sie im Online-Shop.
Am Markt (Zentrum)
Der Bremer Ratskeller wird nicht umsonst als köstliches Fundament des Bremer Rathauses bezeichnet. Denn hier versteht man sich nicht nur auf erlesene Tropfen, sondern auch darauf, diese perfekt zu kombinieren - beispielsweise mit Schokolade. Bei der Premium-Führung Wein und Schokolade verköstigt ihr fünf Weine mit der dazu passenden Süßigkeit aus der Kakaobohne.
© Bremer Ratskeller / Plan B / Katja Thiele
"Was muss das Nuss!" - So lautet das Motto von Nusswahn, einem Bremer Unternehmen, das es sich zum Ziel gemacht hat, bei der Fertigung und beim Versand ihrer Produkte den CO2-Fußabdruck so klein zu halten, wie nur möglich. Und wo bleibt da die Schokolade, fragt ihr euch? Sie umhüllt die Nuss, aber auch getrocknete Früchte oder Getreidepops, in all ihren Variationen. Wie wäre es zum Beispiel mit Mandeln in Trüffel-Shokolade oder Cranberrys in Zartbitter? Diese und viele weitere Kombinationen könnt ihr direkt online bestellen.
© nusswahn GmbH
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© WFB / Carina Tank