Ständige Vertretung im Flett Böttcherstraße

Böttcherstraße 3-5, (Böttcherstraße / Glockenspiel), 28195 Bremen

Ständige Vertretung im Flett

Rheinische Kultkneipe in der historischen Böttcherstraße in politischem Ambiente. Et kütt wie et kütt.

Ein Stück Rheinland in Bremen - die Ständige Vertretung bietet handgezapftes Kölsch und typisch rheinische Gerichte wie Himmel un Äd. Dabei ist die StäV in der Böttcherstraße nicht nur Kneipe, sondern auch politischer Treffpunkt. Vertreter aller Parteien gehen hier ein und aus. Seit über zehn Jahren pflegt die StäV ihren Kultcharakter in Bremen.

Mein Bremen

Rike entdeckt die nächtliche Böttcherstraße -

und schaut dabei auch in die Fenster der Ständigen Vertretung.

Mo-Do 12-23.30 Uhr

Fr+Sa 12-0.30 Uhr

Sonntag 12-22 Uhr

Infos zur Barrierefreiheit

Überblick:

Eingang: eingeschränkt barrierefrei zugänglich

Gastraum: eingeschränkt barrierefrei nutzbar

WC: eingeschränkt barrierefrei nutzbar

Ständige Vertretung im Flett

Allgemeine Informationen Allgemeine Infos zur Barrierefreiheit

Es ist keine barrierefreie Toilette vorhanden.

Nächste Haltestelle: Domsheide Bahnsteig B,C

Linie(n): 4,6,8

Die Haltestelle befindet sich in Mittellage.
Nächste Haltestelle: Domsheide Bahnsteig E,F

Linie(n): 2,3

Die Haltestelle befindet sich am Gehweg / in Mittellage.
Nächste Haltestelle: Domsheide Bussteig A,D

Linie(n): 24,25

Die Haltestelle befindet sich am Gehweg.
Die Einrichtung ist etwa 300 Meter entfernt.

Infos für Menschen mit Gehbeeinträchtigung und im Rollstuhl Infos für Menschen mit Gehbeeinträchtigung und im Rollstuhl

Bei Ankommen mit Linie(n) alle Linien an der Domsheide in Richtung alle Richtungen

Bei Ankommen mit Bus und Bahn überqueren Sie die Fahrbahnen und Schienen Richtung Innenstadt. Folgen Sie der Beschilderung zur Böttcherstraße.

teilweise

Die Eingangstür steht immer offen, auch im Winter. Die Tür des Windfanges ist mit einem Kraftaufwand von 9 kp schwergängig.

Eingang
Steigung

Breite der Tür

Höhe der Türschwelle

Breite Bewegungsfläche vor der Tür

Tiefe Bewegungsfläche vor der Tür

Breite Bewegungsfläche hinter der Tür

Tiefe Bewegungsfläche hinter der Tür

Schließanlage

Art der Türöffnung
manuell

Öffnungsrichtung nach
außen

Windfang

Breite Windfang

Tiefe Windfang

In den Windfang öffnende Türen

Wegführung
geknickt

Kommentar
Die Eingangstür steht immer offen. Im Winter ist die Tür des Windfanges geschlossen.

Großer Gastraum

Kommentar
Zudem gibt es weitere 60 Plätze an Stehtischen. Der Gastraum ist mit verschiedenen Massivholztischen ausgestattet, alle Tische sind mindestens 67 cm hoch, aber nur teilweise unterfahrbar. Die Maximale Unterfahrbarkeit beträgt 26 cm.

Tiefe der kleinsten Bewegungsfläche

Kleiner Gastraum (Erweiterung des großen Gastraumes)

Kommentar
Durch eine Schiebewand kann dieser Teil mit dem großen Gastraum erweitert werden, sonst sind es zwei einzelne Räume. Breite der Tür: 82 cm, Türgriffhöhe 105 cm. Der Gastraum ist mit Bistrotischen ausgestattet, die 72 cm hoch sind.

Reederer Salon

Kommentar
Der Durchgang vom kleinen Gastraum ist offen, kann aber durch eine Tür geschlossen werden. Die Breite der Tür beträgt 117 cm. Der Raum ist ausgestattet mit Bistrotischen, die eine Höhe von 72 cm haben.

Theke
Höhe der Theke

Breite Bewegungsfläche vor der Theke

Tiefe Bewegungsfläche vor der Theke

Sitzgelegenheit vorhanden

Kommentar
Selbstbedienung im Bereich mit den Stehtischen.

Was bedeuten diese Pfeile?

Infos für sehbeeinträchtigte und blinde Menschen Infos für sehbeeinträchtigte und blinde Menschen

Bei Ankommen mit Linie(n) 4,6,8 in Richtung Lilienthal/Borgfeld, Universität, Kulenkampfallee

Folgen Sie dem Leitsystem in Fahrtrichtung zum Ende der Haltestelle. Queren Sie die Schienen und die Fahrbahn nach links.

Bei Ankommen mit Linie(n) 4,6,8 in Richtung Arsten, Flughafen, Huchting

Folgen Sie dem Leitsystem entgegen der Fahrtrichtung bis zum Anfang der Haltestelle. Queren Sie die Fahrbahn nach links.

Bei Ankommen mit Linie(n) 2,3 in Richtung Gröpelingen

Gehen Sie in Fahrtrichtung, um die Bahnschienen beim Aufmerksamkeitsfeld nach links zu überqueren. Wenden Sie sich um 90 Grad und gehen Sie nach rechts.

Bei Ankommen mit Linie(n) 2,3 in Richtung Sebaldsbrück, Weserwehr

Gehen Sie entgegen der Fahrtrichtung.

Weg zur Einrichtung

Folgen Sie der inneren Leitlinie linke Hand (ca. 40m) und links um die Gebäudeecke, bis Sie nach ca. 3m auf ein Leitsystem nach rechts abgehend stoßen. Folgen Sie dem Leitsystem über die Straße, die Bahnschienen und eine weitere Straße. Folgen Sie der inneren Leitlinie rechte Hand bis zur nächsten Seitenstraße. Biegen Sie in diese ein, folgen Sie der Häuserwand bis zum Ende und dann dem Weg weiter an den Pollern entlang. Nach dem Ende der Poller wenden Sie sich nach links und gehen Sie um die Kurve herum bis Sie auf eine Hauswand treffen. Folgen Sie der inneren Leitlinie rechte Hand bis zur ersten Einbiegung. Biegen Sie ab und orientieren Sie sich an der inneren Leitlinie linke Hand. Die zweite Abbiegung ist die Böttcherstraße. Folgen Sie in der Böttcherstraße der inneren Leitlinie linke Hand bis zur Gebäudeecke. Wenden Sie sich 90 Grad nach rechts und laufen Sie bis zur gegenüberliegenden Hauswand. Der Eingang befindet sich auf der rechten Seite.

Bei Ankommen mit Linie(n) 24,25 in Richtung Neue Vahr Nord, Osterholz

Gehen Sie in Fahrtrichtung zum Leitsystem. Dieses leitet Sie nach links über die Fahrbahn, die Bahnschienen und wieder eine Fahrbahn. Gehen Sie bis zur Häuserwand.

Bei Ankommen mit Linie(n) 24,25 in Richtung Rablinghausen, Weidedamm Süd

Gehen Sie entgegen der Fahrtrichtung bis zum Aufmerksamkeitsfeld.

Weg zur Einrichtung

Blindenführhunde sind herzlich willkommen.

(Erhoben am 21.06.2017)

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Hinweise zum Stadtführer Barrierefreies Bremen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: barrierefrei@bremen.de

Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am21.05.2019