Beratung für Mütterkuren und Mutter-Kind-Kuren Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V.

Besondere Zeiten

nach telefonischer Vereinbarung

Die Kurberatung und -vermittlung ist Teil der Allgemeinen Lebens- und Sozialberatung. Sie möchte den Menschen Unterstützung geben, deren Gesundheit derzeit gefährdet oder angeschlagen ist.

Wir stehen Ihnen für ein erstes Gespräch zur Seite, um die vielen Fragen zu Gesundheitsmaßnahmen zu klären.

• Welche verschiedenen Möglichkeiten habe ich, meine gesundheitliche Situation zu verbessern?

• Was erwarte ich von einer Kur?

• Welche Angebote bekomme ich in den Kureinrichtungen?

• Wer bezahlt was?

• Wie stelle ich erforderliche Anträge?

Wir helfen Ihnen

• die für Sie richtige Maßnahme zu finden

• geeignete Einrichtungen zu auszuwählen

• die Antragsformalitäten zu erledigen

• die Durchsetzung von Ansprüchen geltend zu machen

• die erforderlichen Vorbereitungen für eine Maßnahme zu treffen

• nach einer Kur weitergehende Unterstützung vor Ort zu bekommen

Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung in den Zeiten:

Mo. 10.00 bis 11.00 Uhr

Di. 15.00 bis 17.00 Uhr

Mi. 9.00 bis 12.00 Uhr

Ansprechpartnerin:

Birgitt Klaukien

Tel 0471 550-25

E-Mail: birgitt.klaukien@caritas-bremerhaven.de

Impressum

Die nachstehenden Informationen enthalten die gesetzlich vorgesehenen Pflichtangaben zur Anbieterkennzeichnung, sowie wichtige rechtliche Hinweise zur Internetpräsenz des Caritasverbandes für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V..

Anbieter:

Anbieter dieser Internetpräsenz ist im Rechtssinne der
Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V.:
Geibelstr. 9 A
Tel.: 0471/55025
E-Mail: info@caritas-bremerhaven.de

Vertreter:

Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V.
wird gesetzlich vertreten durch Dechant Andreas Pape (1. Vorsitzender)
und Erich Bernard (Geschäftsführer)

Umsatzsteueridentifikationsnummer:

Eine Umsatzsteueridentifikationsnummer des Caritasverbandes für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. gibt es zur Zeit nicht.

Redaktionsverantwortlicher:

Redaktionsverantwortlicher für die Internetpräsenz des Caritasverbandes für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. ist:
Erich Bernard
Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e. V.:
Geibelstr. 9 A
Tel.: 0471/55025
E-Mail: erich.bernard@caritas-bremerhaven.de

Rechtliche Hinweise zur Organisationsform:

Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. ist die vom Bischof von Hildesheim anerkannte institutionelle Zusammenfassung und Vertretung der katholischen Caritas und unterliegt der bischöflichen Aufsicht. Er ist Verband der Freien Wohlfahrtspflege und eine Gliederung des Caritasverbandes für die Diözese Hildesheim und des Deutschen Caritasverbandes.

Rechtliche Hinweise zur Haftung / Disclaimer:

Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. ist um Richtigkeit und Aktualität der auf dieser Internetpräsenz bereitgestellten Informationen bemüht. Trotzdem können Fehler und Unklarheiten nicht vollständig ausgeschlossen werden. Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. übernimmt deshalb keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Für Schäden materieller oder immaterieller Art, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen unmittelbar oder mittelbar verursacht werden, haftet der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. nicht, sofern ihm nicht nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden zur Last fällt. Gleiches gilt für kostenlos zum Download bereitgehaltene Software. Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. behält es sich vor, Teile des Internetangebots oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
Die Verantwortlichkeit für "fremde Inhalte", die beispielsweise durch direkte oder indirekte Verknüpfungen (z.B. so genannte "Links") zu anderen Anbietern bereitgehalten werden, setzt unter anderem positive Kenntnis des rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhaltes voraus. "Fremde Inhalte" sind in geeigneter Weise gekennzeichnet. Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. hat auf "fremde Inhalte" keinerlei Einfluss und macht sich diese Inhalte auch nicht zu eigen. Der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. hat keine positive Kenntnis über rechtswidrige oder anstößige Inhalte auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter. Sollten auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter dennoch rechtswidrige oder anstößige Inhalte enthalten sein, so distanziert sich der Caritasverband für Bremerhaven und den Landkreis Cuxhaven e.V. von diesen Inhalten ausdrücklich.

Rechtliche Hinweise zum Urheberrecht:

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.

• Letzte Änderung am 18.11.2017