Erdbeeren

Selbstgemachtes Erdbeereis

Zutaten:

  • 300 g Tiefkühl Erdbeeren
  • 200 ml Joghurt

  • 200 ml Vollmilch

  • 80 g Puderzucker

  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver (gemahlene Vanilleschote) oder das Mark aus einer Vanilleschote

  • Optional: 40 g Borkenschokolade oder Milchschokolade


Die Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Erdbeeren in eine tiefe Rührschüssel geben.
Milch, Joguhrt, Pudzerzucker und Vanille hinzugeben.
Die Milch und der Joghurt sollten Kühlschranktemperatur haben.

Mit einem Pürierstab zu einer Eismasse pürieren. Wer gerne Erdbeerstückchen im Eis hat, behält einige Erdbeeren zurück und püriert diese nur zum Schluss mit.

Wer mag, raspelt noch etwas Schokolade in das Eis.
 

Das Eis sofort verzehren oder in den Froster stellen.

Natürlich ist das Rezept auch mit allen anderen tiefgefrorenen Früchten möglich. Da Früchte eine unterschiedliche Süße haben, müsst ihr eventuell die Zuckermenge ein wenig anpassen.

Lasst es euch schmecken!

Das könnte euch auch interessieren