Grüner und weißer Spargel auf einem Holzboden angerichtet

Marinierter grüner Spargel

Zutaten:

  • 500 Gramm grünen Spargel
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • frischer Parmesan (nach Bedarf)
  • Basilikum


Zubereitung:

Gebt die 500 Gramm grünen Spargel in kochendes Salzwasser, und lasst Ihn 7 bis 10 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.

Während des Kochens den Saft von einer Limette mit 4 EL Olivenöl extra vergine und einer Prise Salz und Pfeffer aufschlagen. Den noch heißen Spargel damit begießen und mehrmals wenden. Parmesan hobeln und zusammen mit klein geschnittenem Basilikum über den Spargel streuen. Am besten lauwarm servieren.

Schmeckt zu Parmaschinken und Baguette. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.Oder einfach so.

Guten Appetit

Das könnte euch auch interessieren