Logo Bremen Erleben!

Marinierter grüner Spargel

Grüner und weißer Spargel auf einem Holzboden angerichtet
Raffiniert und lecker! Ein Rezept für 4 Portionen

Quelle: karepa - Fotolia

Zutaten:

  • 500 Gramm grünen Spargel
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • frischer Parmesan (nach Bedarf)
  • Basilikum


Zubereitung:

Gebt die 500 Gramm grünen Spargel in kochendes Salzwasser, und lasst Ihn 7 bis 10 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.

Während des Kochens den Saft von einer Limette mit 4 EL Olivenöl extra vergine und einer Prise Salz und Pfeffer aufschlagen. Den noch heißen Spargel damit begießen und mehrmals wenden. Parmesan hobeln und zusammen mit klein geschnittenem Basilikum über den Spargel streuen. Am besten lauwarm servieren.

Schmeckt zu Parmaschinken und Baguette. Zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.Oder einfach so.

Guten Appetit

Das könnte euch auch interessieren

Sauce Hollandaise mit Spargel

Sauce Hollandaise

Quelle: fotolia.com / Corinna Gissemann

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Quelle: fotolia.com / Marek Gottschalk

Grüner und weißer Spargel auf einem Holzboden angerichtet

Spargelwissen!

Fakten zum Gemüse der Könige

Quelle: karepa - Fotolia

Spargelquiche

Spargelquiche

Quelle: fotolia.com / greenazya

Bild mit vielen verschiedenen Gemüsesorten und der Aufschrift vegetarisch und vegan essen.

Ofengemüse mit Frühlingsquark

Quelle: fotolia / Alexander Raths

Erdbeeren

Selbstgemachtes Erdbeereis

Quelle: www.katharazzi.com

Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Rezeptidee

Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Quelle: privat/ kbu