Zeichnen, Malen, Sketchen - Kreativ-Challenge im Stadtmusikantensommer

Malutensilien, wie Radiergummi und Stifte und ein Notizheft mit der Aufschrift "enjoy life and create stuff"
Im August ist es soweit: Unsere Kreativ-Challenge im Stadtmusikantensommer startet! Vom 1. bis zum 31. August habt ihr die Chance euch kreativ so richtig auszutoben und tolle Preise zu gewinnen!

Quelle: Maike Bialek

Unsere Kreativ-Challenge in Zusammenarbeit mit CoArt81 zum Bremer Stadtmusikantensommer: Egal ob Handlettering-Profi oder Sketchnote-Einsteiger*innen, Urban-Sketcher oder einfach nur malbegeistertes Kind – macht mit bei unserer August-Challenge und feiert mit uns den 200. Geburtstag der Bremer Stadtmusikanten!

Kreative Mitmach-Aktion

vom 1. bis zum 31. August!

Ablauf der Kreativ-Challenge

Postet einfach eure Zeichnungen und Sketche bei Instagram und verseht mit dem Hashtag #stadtmusikantensommer. In der Anleitung unten findet ihr die jeweiligen Begriffe für jeden Tag im August: Den Start der Kreativ-Challenge machte "Freunde fürs Leben" am 1. August.

Also zeichnet, sketcht und malt was das Zeug hält - Eurer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Zeichnung mit floralen Motiven und den Ohren der Bremer Stadtmusikanten in Aquarelltechnik. Darauf gedruckt ist eine Liste mit Begriffen für jeden Tag im August.

Quelle: Maike Bialek

Wir freuen uns über Strichzeichnungen, Letterings, Watercolor-Bilder…Hauptsache, versehen mit dem Hashtag #stadtmusikantensommer! Ihr müsst auch nicht jeden Tag mitmachen. Aber: Je mehr ihr postet, umso größer werden eure Gewinnchancen  ;-)

Unter allen Posts, die bis zum 1. September 2019 in eurem Instagram-Feed* veröffentlicht wurden, verlosen wir tolle Preise:

1. Preis
Miniurlaub in Bremen mit 2 Übernachtungen inkl. Frühstück  im Hotel Landgut Horn Bremen, einem 4-Gang-Menü inkl. 1 Schoppen Wein (0,5 l), ein Mittagessen in Worpswede, 1 Leihfahrrad oder 1 ErlebnisCARD Bremen (für 2 Personen im DZ) sowie ein umfangreiches Lettering-Set

2. Preis
Ein Seminar bei Diana Meier-Soriat zum Thema Sketchnotes oder Bullet Journal sowie ein umfangreiches Lettering-Set

3. Preis
Ein Seminar bei Martina Johanna Jansen sowie ein umfangreiches Lettering-Set

4. Preis

„Handlettering Alphabete Watercolor“-Set von Martina Johanna Jansen

5. Preis

Buch “Bullet Journal – das Praxisbuch” von Diana Meier-Soriat

6.-10. Preis

Ein Stück original Bremer Rathausdach

*Der Feed muss allerdings öffentlich sein, sonst können wir eure Beiträge nicht sehen.

Lasst euch inspirieren: Eindrücke der Kreativ-Challenge

alle weiteren Bilder findet ihr auf Instagram unter #stadtmusikantensommer

Town Musicians Summer Keyvisual

Bremer Stadtmusikantensommer 2019

Bremen feiert den 200. Geburtstag des weltbekannten Märchens!