2. Wirtschaft
  3. Wirtschaftsförderung
  4. Gute Arbeit
  5. Schaffung zusätzlicher Ausbildungsplätze im Rahmen einer Investitionsförderung

Schaffung zusätzlicher Ausbildungsplätze im Rahmen einer Investitionsförderung

Vertrag, rechnen, Business, Laptop, office
Im Rahmen einer förderfähigen Investition können Sie besondere Fördermöglichkeiten erhalten, zum Beispiel eine Bonusförderung für die Schaffung zusätzlicher Ausbildungsplätze.

Quelle: fotolia / Gerhard Seybert

Das Landesinvestitionsförderprogramm (LIP) unterstützt insbesondere kleine und mittlere gewerbliche Unternehmen in Bremen und Bremerhaven bei Investitionen im Rahmen der Gründung, Erweiterung oder Umstrukturierung.

Das Darlehen ist auf maximal 50 Prozent der förderfähigen Kosten begrenzt. Für besonders bedeutende Vorhaben können im Einzelfall auch Zuschüsse zwischen 7,5 und 30 Prozent (je nach Unternehmensgröße, Investitionsvorhaben und Investitionsort) auf die förderfähigen Investitionen des Sachanlagevermögens gewährt werden.

Logos der BAB und BIS

Quelle:

BAB - Bremer Aufbau-Bank

Landesinvestitionsförderprogramm (LIP) - Informationen der Bremer Aufbau-Bank

BIS Bremerhaven

Landesinvestitionsförderprogramm (LIP) - Informationen der BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung

Logo mit Schriftzug: Ein Service von: Freie Hansestadt Bremen - Die Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa