Vertrag, rechnen, Business, Laptop, office

Schaffung zusätzlicher Ausbildungsplätze im Rahmen einer Investitionsförderung

Das Landesinvestitionsförderprogramm (LIP) unterstützt insbesondere kleine und mittlere gewerbliche Unternehmen in Bremen und Bremerhaven bei Investitionen im Rahmen der Gründung, Erweiterung oder Umstrukturierung.

Im Rahmen einer förderfähigen Investition können Sie besondere Fördermöglichkeiten erhalten, zum Beispiel eine Bonusförderung für die Schaffung zusätzlicher Ausbildungsplätze.

Das Darlehen ist auf maximal 50 Prozent der förderfähigen Kosten begrenzt. Für besonders bedeutende Vorhaben können im Einzelfall auch Zuschüsse zwischen 7,5 und 30 Prozent (je nach Unternehmensgröße, Investitionsvorhaben und Investitionsort) auf die förderfähigen Investitionen des Sachanlagevermögens gewährt werden.

Beratung vor Ort

Stadt Bremen:
Bremer Aufbau-Bank GmbH

Ina Meier-Buick
Langenstr. 2-4
Tel. 0421 - 9600-227

Stadt Bremerhaven:
BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH

Stephan Limberg, Tel. 0471 - 94646-640
E-Mail: Limberg@BIS-Bremerhaven.de