Siedlergemeinschaft Grolland I e. V.

Tom-Dyk-Straße 25, 28259 Bremen

Frau Petra Buggel

Wir pflegen eine seit über 75 Jahren gewachsene Siedlungsstruktur. Dazu gehört es für uns, die Menschen zu verbinden, die gerne in unserer schönen Gartenstadt am Rande Bremens leben, arbeiten und wohnen.
Als eine starke Gemeinschaft beteiligen wir uns an der Meinungsbildung der uns betreffenden Themen im Stadtteil und bilden über unsere mit vielen Firmen vereinbarten Rabattvergünstigungen eine Einkaufsgemeinschaft.

Zu unseren regelmäßigen Gruppen, die sich im Siedlungshäuschen an der Stedingsehre treffen zählen die Klönschnackrunde bei Kaffee und Kuchen jeweils am letzten Montagnachmittag eines Monats, die öffentliche Redaktionssitzung für unsere Mitgliederzeitung „Grollander Haus und Garten“, der Arbeitskreis Bauen und Umbauen in Grolland, das Treffen von Geflügelzüchtern, die Grollander Bücherecke und der offene Treffpunkt „Grollander Geschichte(n)“ (s. Extra Punkt auf unserer Homepage) zu regionalhistorischen Begebenheiten und Ereignissen.

Darüber hinaus stellen wir am 30. April traditionell am Grollander Marktplatz einen Maibaum auf. Im Sommer findet eine Trödeltour in unserer Siedlung statt, bei diesem Flohmarkt befinden sich die Verkaufsstände in den Einfahrten der Bewohner, sowie zentral am Siedlungshaus. Im Spätsommer richten wir ein lampionfest aus und im Herbst gibt es einen Apfeltag mit Aktionen rund um das gesunde Obst. Am 6. Dezember gibt es für kleine Nikoläuse nicht nur Süßes im Siedlungshaus sonderen auch Bockwürstchen und Getränke.