Musiker Initiative Bremen e.V. (MIB)

Buntentorsteinweg 112, 28201 Bremen

Die MIB, MusikerInitiative Bremen e.V., ist ein Zusammenschluss professioneller Musiker aus den Bereichen Jazz u. verwandte Stilarten sowie Improvisierter Musik und Avantgarde. Sie hat ein ständiges Domizil im Buntentorsteinweg 112 in der Bremer Neustadt mit Proberäumen, Studio und Veranstaltungssaal. Im Institut für Jazz und Pop wird für jazzinteressierte Jugendliche und Erwachsene Semesterkurse in Combospiel, Theorieunterricht, Workshops u. Einzelunterricht angeboten Die MIB präsentiert im Rahmen ihrer Konzertreihen und Festivals auf hohem Niveau sowohl regionale als auch internationale Künstler an verschiedenen Spielorten in Bremen.

Regelmäßge Aktivitäten:

• Konzert-Reihen:

• Improvisationen im Veranstaltungssaal der MIB

• MIBnight Jazzclub in Kooperation mit der Konzertreihe "Who's Uncle Mo?" im Studio auf den Höfen

• Das jährliche MIBnight Jazzfestival im Kulturzentrum Lagerhaus

• Jazz und Funk Session im Veranstaltungssaal der MIB