Mediation im Stadtteil, Konflikte gemeinsam lösen!

Wir sind zertifizierte Mediatorinnen und Mediatoren auf der Grundlage der Gewaltfreien Kommunikation (GFK), zwischen 55 und 66 Jahre alt und bringen wir sehr unterschiedliche Erfahrungen zu den beruflichen und privaten Konfliktfeldern mit. Wir arbeiten in unterschiedlichen Konstellationen zusammen und ehrenamtlich im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe "Mediationscafé im Stadtteil".

MEDIATION - Was ist das?

"Mediation ist ein vertrauliches und strukturiertes Verfahren, bei dem Parteien mithilfe eines oder mehrerer Mediatoren freiwillig und eigenverantwortlich eine einvernehmliche Beilegung ihres Konfliktes anstreben." (§1 Mediationsgesetz)

MEDIATION - Wie läuft das ab?

• Klärungsgespräch führen und Gesprächsregeln vereinbaren
  • Sachlage und Sichtweisen aufnehmen
  • Konfliktthemen sammeln
  • Bearbeitungsreihenfolge festlegen
  • Bedürfnisse der Beteiligten herausarbeiten
  • Gegenseitiges Verstehen und Verständnis fördern
  • Lösungen sammeln
  • Vereinbarungen formulieren

Vorteile der MEDIATION

Mediation

• ist allparteilich; sie achtet gleichwertig auf die Interessen aller Beteiligten.
  • findet in einem geschützten Rahmen statt, die Gespräche sind vertraulich, keine Seite wird be- oder verurteilt.
  • setzt auf eine partnerschaftliche Konfliktlösung und so die Möglichkeit auf Nachhaltigkeit.
  • fördert eine offene und empathische Verständigung.
  • bieten wir auf Basis der GFK (Gewaltfreie Kommunikation nach M.B. Rosenberg) an.

GEWALTFREIE KOMMUNIKATION (GFK) fördert eine innere Haltung und Sprache der Verständigung, die uns mit unseren Gefühlen und Bedürfnissen - und denen unserer Gesprächspartner - in Verbindung bringt.

Erste Veranstaltung "Mediationscafé im Stadtteil" (Mitte/Östliche Vorstadt)
am 24. Februar 2019, um 14 Uhr im Bürgerhaus Weserterrassen

14:00 - 15:30 Uhr:
Offene Infoveranstaltung mit Vortrag, Filmen, Diskussion, Büchertisch und mehr

15:45 - 17:15 Uhr:
Individuelle und vertrauliche Mediationen (kostenlos; allein oder mit Konfliktpartner/in).
Wir bitten um vorherige Anmeldung.

In 2019 bieten weitere kostenlose Mediationstermine an. Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Wir werden unterstützt von der Bürgerstiftung Bremen.

Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am 09.02.2019