Kulturbüro Bremen Nord gGmbH

Die Dachmarke Kulturbüro: Gemeinsam für Bremen-Nord!

Das Kulturbüro Bremen Nord bietet Kunstliebhabern aus der ganzen Region ein attraktives Veranstaltungsprogramm.

Ob Jazz oder Klassik, Kabarett oder Jugendtheater, ob Ausstellungen, Vorträge oder Podiumsdiskussion - der Bremer Norden bietet kulturelle Vielfalt auf hohem Niveau.

Vier Institutionen in drei Häusern

Das Kulturbüro Bremen Nord umfasst 4 Institutionen, die sich optimal ergänzen:

Der Kulturbahnhof bietet mit seinem luftigen Saal Platz für Großprojekte vom Livekonzert bis zur Theaterwerkstatt.

Das Gustav-Heinemann-Bürgerhaus ist als Zentrum für Stadtteilarbeit ein beliebter Treffpunkt für alle Generationen, und im Alten Packhaus Vegesack können Besucher gleich zwei Kultureinrichtungen finden: Das Overbeck-Museum präsentiert neben wechselnden Sonderausstellungen in einer Dauerschau Werke des Worpsweder Künstlerpaares Fritz und Hermine Overbeck; das KITO ist mit Lesungen, Jazz und Kabarett ein Ort der experimentellen, kurzweiligen und anspruchsvollen Unterhaltung.