Interessengemeinschaft "Das Viertel" e.V.

Blumenstraße 8, 28203 Bremen

Auch bei

Die IGV – seit 30 Jahren aktiv für das Viertel

Die IGV ist ein Zusammenschluss von Händlern und Eigentümern im Viertel. Sie fungiert als Vermittler und Ansprechpartner für Händler, Kunden, Besucher, Eigentümer und Verwaltung. Der Verein vertritt die Interessen des Quartiers gegenüber Wirtschaft und Politik. Seit 1980 stärkt die IGV durch gemeinschaftliche Standortwerbung und PR die Marke „Das Viertel“ in Print- und Onlinemedien wie z.B. mit einer eigenen Internetseite und in den Social Media. Die IGV organisiert und unterstützt zudem Events wie Weihnachtsaktionen, verkaufsoffene Sonntage, Kooperationen mit Kunst- und Kultureinrichtungen.

Besuchen Sie das bunteste Viertel Bremen zum Shoppen, Verweilen, Kultur erleben und zum Feiern.

Bus und Bahn: Sielwall - Linien 2, 3, 10

Parkhaus/-flächen: Parkfläche Hohenpfad und Lübecker Straße und Parkhaus Ostertor/Kulturmeile

Mit dem ParkTicket Plus können Sie kostenlos ins Viertel fahren

Die Bremer Innenstadt und das Viertel liegen dicht beieinander und bilden zusammen ein einzigartiges Shopping- und Freizeiterlebnis. Von der City lässt es sich gemütlich zu Fuß ins Oster- und Steintor bummeln. Außerdem fahren Straßenbahnen und Busse nahezu im Minutentakt. Die Linien 2 und 3 verbinden das Steintor, das Ostertor und die Innenstadt. Die Linie 10 bringt Besucher schnell vom Hauptbahnhof ins Viertel.

Wer sein Auto vor Ort abstellen möchte, kann dazu unter anderem das Parkhaus Ostertor/Kulturmeile am Osterdeich sowie die Brepark-Quartiersgaragen mit Kurzzeitstellflächen am Hohenpfad und an der Lübecker Straße nutzen. Direkt in der Bummelmeile gibt es ebenfalls kostenpflichtige Parkplätze am Straßenrand.

Montags bis sonnabends von 9.30 bis 20.30 Uhr können Autofahrer übrigens das Ticket aus den Breparkhäusern für Straßenbahnen und Busse verwenden. Mit dem sogenannten ParkTicket Plus fahren bis zu zwei Erwachsene und zwei Kinder, ohne extra zu bezahlen, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln im Innenstadtbereich zwischen Doventor und St. Jürgenstraße, Bürgerweide und Weser.

Interessengemeinschaft "Das Viertel" e.V
Blumenstraße 8