i/i/d Institut für Integriertes Design

Am Speicher XI 7, Abt. 7, Boden 3, 28217 Bremen

Frau Melanie Köhler

Das i/i/d Institut für Integriertes Design an der Hochschule für Künste Bremen analysiert und untersucht, entwirft und kreiert, erfindet und optimiert, berät und betreut als interdisziplinäres Forschungs- und Entwicklungszentrum nutzerorientierte Innovationen.

Integriertes Design umfasst neben der Gestaltung von Systemen, Strukturen und Prozessen (Design der Meta-Ebenen) konkrete Markt-, Unternehmens- und Produktanalysen, kreative Strategieberatung, Prozessmoderation/-gestaltung, Integriertes Marketing, Kommunikationsdesign, Markenentwicklung und -stärkung, Corporate Identity und Corporate Design, Kommunikations- und Interaktionsgestaltung (inkl. Interface-, Web- und Gerätegestaltung), Industrial Design, Ausstellungsgestaltung, Interior Design und Corporate Architecture.

Auftraggeber sind Unternehmen und Einrichtungen unterschiedlichster Branchen und Größe. Die Arbeit ist stets projektbezogen und auch methodisch maßgeschneidert für die Belange der Auftraggeber.

1998 als An-Institut der Hochschule für Künste Bremen gegründet, hat das i/i/d bis heute in über 500 Projekten Unternehmen mit Designexpertise unterstützt. Das i/i/d ist Mitglied im Steinbeis-Verbund und hat vielfältige Kooperationen mit Transferzentren und wissenschaftlichen Einrichtungen.

Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am25.03.2017