Geschäftsstelle Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e.V.

Bahnhofstraße 37, 27749 Delmenhorst

Kontakt

04221 / 991901
04221 / 991900
Frau Dr. Anna Meincke

Mo 09:00 - 16:00

Di 09:00 - 16:00

Mi 09:00 - 16:00

Do 09:00 - 16:00

Fr 09:00 - 16:00

Auch bei

Metropolregion Nordwest

Die Metropolregion Nordwest ist eine von 11 europäischen Metropolregionen in Deutschland. Seit 2005 ist aus einer Idee ein erfolgreiches Miteinander von Wirtschaft, Wissenschaft. Politik und Verwaltung geworden. Der Titel "Europäische Metropolregion" steht dabei für wirtschaftliche und politische Entscheidungskompetenz und die Bedeutung der Region als wichtige Logistikdrehscheibe. Zugleich positioniert sich die Metropolregion Nordwest als innovative europäische Wirtschaftsregion mit besonderen Potenzialen, Kompetenzen und standortspezifischen Angeboten.

Gemeinsam initiieren und unterstützen die Mitglieder und Akteure Maßnahmen zum Erhalt und Ausbau der Wettbewerbsfähigkeit von Wirtschaft und Wissenschaft und weiteren Verbesserung der regionalen Lebensqualität. Um die regionalen Kräfte zu bündeln und Synergien zu nutzen werden Netzwerke, vor allem in den Zukunftsfeldern, geknüpft und regionale Kooperationsprojekte, auch über die Grenzen der Metropolregion hinaus, gefördert.

Mitglieder der Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e. V.:

Kommunale Mitglieder:
die Landkreise Ammerland, Cloppenburg, Cuxhaven, Diepholz, Friesland, Oldenburg, Osnabrück, Osterholz, Vechta, Verden, Wesermarsch, die kreisfreien Städte Delmenhorst, Oldenburg und Wilhelmshaven sowie die Stadtgemeinden Bremen und Bremerhaven

Mitglieder Wirtschaft:
Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven, Oldenburgische Industrie- und Handelskammer, Industrie- und Handelskammer Stade für den Elbe-Weser-Raum

Bundesländer:
die Länder Bremen und Niedersachsen

wirtschaftliche Zukunftsfelder:

Ernährungswirtschaft, Automotive, Energiewirtschaft, Logistik und maritime Wirtschaft, Luft- und Raumfahrt, Gesundheitswirtschaft

Kontakt

Weitere Informationen zur Arbeit der Metropolregion Nordwest und ihren Zukunftsfeldern finden Sie unter
www.metropolregion-nordwest.de

Geschäftsstelle Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e. V.

27749 Delmenhorst

Tel: 04221 / 991901

Fax: 04221 / 991900

info@metropolregion-nordwest.de

Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e. V.
27749 Delmenhorst

Telefon: (0 4221) - 991901
Telefax: (0 4221) - 991900
E-Mail: info@metropolregion-nordwest.de
Internet: www.metropolregion-nordwest.de

Inhaltlich Verantwortlicher
gemäß § 55 Abs. 2 RStV:

Landrat Jörg Bensberg

1. Vorsitzender Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e. V. :
Landrat Jörg Bensberg

Registergericht: Amtsgericht Oldenburg
Vereinsregisternummer: VR 201105

Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

• Letzte Änderung am19.06.2019