Gehörlosenseelsorge der Bremischen Evangelischen Kirche

St.-Gotthard-Straße 118, Evangelische Gemeinde Tenever, 28325 Bremen

(0421) 476 338 Mobil: (0173) 240 39 73

Die Gehörlosenseelsorge versteht sich als christliche Gemeinde für gehörlose Menschen. Sie bietet im Grunde dieselben Veranstaltungen und Kreise an, wie alle anderen Kirchengemeinden auch. Der einzige Unterschied besteht darin, daß die Angebote für Gehörlose in der Sprache der Gehörlosen - also mit Gebärden - erfolgen.

Ungefähr 500 bis 600 Menschen im Großraum Bremen sind gehörlos oder so schwer hörbehindert, daß sie am Leben der 'normalen' Gemeinde nicht mehr teilnehmen können. Sie besuchen die Veranstaltungen und Gottesdienst der Gehörlosengemeinde.

Die Veranstaltungen und Gottesdienste der Gehörlosengemeinde finden in der Evangelischen Gemeinde in Bremen-Tenever statt.

Die Gottesdienste feiern wir einmal im Monat - in der Regel am letzten Sonntag des Monats. Texte werden mit einem Beamer auf die Leinwand projeziert, statt der Musik gibt es Gebärdensprachlieder.

Daneben gibt es noch besondere Gottesdienst zu Weihnachten, Ostern und Pfingsten zusammen mit der hörenden Gemeinde zusammen.

Zurzeit gibt es keinen Gehörlosenseelsorger in Bremen
Kein Impressum hinterlegt.