GADEWE Galerie des Westens

Mi 15:00 - 19:00

Do 15:00 - 21:00

Fr 15:00 - 19:00

Die Galerie des Westens ist eine Produzentengalerie, die seit 1985 in monatlich wechselnden Ausstellungen ein ausgewähltes Spektrum der Gegenwartskunst zeigt. Insbesondere jungen Künstlerinnen und Künstlern wird die Möglichkeit geboten, aktuelle und experimentelle Positionen im Bereich Installation, Malerei, Skulptur, Fotografie, Video, Zeichnung und Druckgraphik zu präsentieren.

Durch qualitativ anspruchsvolle und kontinuierliche Arbeit, sowie themenbezogene Gruppen-Projekte und vielfache Ausstellungs-Kooperationen mit Galerien andernorts ist die GaDeWe überregional bekannt geworden. Ehrenamtlich geleitet von bildenden Künstlerinnen und Künstlern trägt die GaDeWe vor Ort zur kulturellen Belebung des Bremer Stadtteils Walle bei.

Zwei Kilometer entfernt von der Innenstadt in einer ruhigen Seitenstraße gelegen, umsäumen mehrere Ateliers den 80qm großen Ausstellungsraum mit Bühne, einem 15m² großen Kabinett, einem Büro sowie einem teilweise überdachten Innenhof, der auch für Außen-Installationen genutzt werden kann.

Kooperationen mit verschiedenen örtlichen Kunst- und Kultur-Institutionen, wie z.B. dem BBK Bremen, dem Künstlerinnenverband Bremen und der Hochschule für Künste ermöglichen der GaDeWe, in einem Netzwerk von Kontakten und künstlerischen Aktivitäten zu agieren.

Die GaDeWe ist als gemeinnütziger Verein organisiert und finanziert sich zum großen Teil durch die Beiträge ihrer derzeit ca. 90 Förder-Mitglieder, durch Betriebskostenzuschüsse des Senators für Kultur sowie durch Spenden.

An Ausstellungen oder Auftritten interessierte Künstlerinnen und Künstler können die Ausstellungsbedingungen, Ausstellungsleistungen und Veranstaltungskonditionen direkt bei der GaDeWe erfragen.

Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am 25.03.2017