Frühstückstreffen für Frauen e.V.

Schlußdorfer Straße 80, 27726 Worpswede

Die Frühstücks-Treffen für Frauen nehmen christliche Verantwortung in unserer Gesellschaft wahr und suchen das Gespräch mit Frauen, die dem christlichen Glauben entfremdet sind. Die Frühstücks-Treffen möchten ein Forum sein, in dem Frauen aller Altersgruppen und sozialer Schichten miteinander über Lebens- und Glaubensfragen ins Gespräch kommen. Sie wollen auf ein Leben mit Jesus Christus aufmerksam machen. Musik, Erfahrungsbericht und ein Referat sind feste Bestandteile eines jeden Treffens und regen zum Nachdenken und Austausch in ungezwungener Atmosphäre an. Bei den Treffen wird den Frauen zusätzlich die Möglichkeit angeboten, an zeitlich befristeten kleineren Gesprächsgruppen teilzunehmen.

In Bremen finden die Treffen seit 1993 regelmäßig zweimal im Jahr mit jeweils ca. 200 Teilnehmerinnen statt. Die Frühstücks-Treffen sind konfessionell unabhängig und werden von einem Team von Frauen aus verschiedenen christlichen Kirchen und Gemeinden in öffentlichen Räumen veranstaltet. Sie sind keine Gemeinde, sondern möchten vielmehr mit den bestehenden christlichen Gemeinden zusammenarbeiten und die angesprochenen Frauen in ihre Orts- und Konfessionsgemeinde führen.

Der Glaube an Jesus Christus verbindet die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen. Träger ist der gemeinnützige Verein Frühstücks-Treffen für Frauen in Deutschland e.V.
Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am 18.11.2017