Deutscher Tonkünstlerverband, Landesverband Bremen e.V. (DTKV Bremen)

Goosekamp 14, 28197 Bremen

Stefanie Lubrich

Mo 09:00 - 12:00

Der Deutsche Tonkünstlerverband vertritt im Lande Bremen rund 350 Musikschaffende, hauptsächlich Instrumental- und Gesangslehrer und Orchestermusiker.

Er unterstüzt die pädagogischen und künstlerischen Aktivitäten seiner Mitglieder und setzt sich federführend für die soziale Absicherung der Musikschaffenden ein. Durch die große Akzeptanz des Verbandes in der Bremer Musikszene können immer wieder fruchtbare Kooperationen für verschiedene Projekte ins Leben gerufen werden. Darüber hinaus ist der Tonkünstlerverband eine wichtige Nahtstelle für die Kommunikation zwischen Freiberuflern und Institutionen, was gerade bei der geringer werdenden Zahl von Festeinstellungen in vielerei Hinsicht sehr wichtig ist.

Aufnahmevoraussetzungen:
Abgeschlossene musikalische Berufsausbildung oder Nachweis einer langjährigen erfolgreichen künstlerischen, musikpädagogischen oder musikwissenschaftlichen Berufsausbildung (bei Studierenden: Nachweis eines seit mindestens vier Semestern laufenden Erststudiums.)

Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am30.05.2019