DEUTSCHER MIETERBUND Mieterverein Bremen e.V.

An der Weide 23, 28195 Bremen

0421-320209
Frau Kornelia Ahlring

Besondere Zeiten

Bürozeiten:
Mo. und Fr. von 7:30 - 16.00 Uhr
Di. und Do. von 7:30 - 18:00 Uhr
Mi. von 7:30 - 12:00 Uhr

Der DEUTSCHE MIETERBUND Mieterverein Bremen e.V. ist die Interessenvertretung der Mieter in Bremen seit über 90 Jahren. Als Selbsthilfeeinrichtung der Mieter setzen wir uns umfassend für die Rechte und Interessen der Mieter in Bremen und in den Umlandgemeinden ein. Unser Verein ist in Bremen als einziger Mieterverein bzw. Mieterschutzbund im DEUTSCHEN MIETERBUND (DMB) organisiert und unterstützt damit auch dessen politische Vertretung der Mieterinteressen in Berlin. Von unseren erfahrenen Juristen/innen erhalten Sie als Mitglied kostenlos eine kompetente Beratung und rechtliche Betreuung bei allen Miet- und Wohnungsproblemen (Kündigungen, Mängel, Minderung, Heiz- und Betriebskostenabrechnungen, Schönheitsreparaturen, Mieterhöhungen u.a.). Wir übernehmen selbstverständlich - auch kostenlos -den erforderlichen Schriftverkehr mit Vermietern, Rechtsanwälten, Behörden und Gerichten. In der ganz überwiegenden Zahl der Fälle gelingt es uns, die Streitigkeit mit dem Vermieter außergerichtlich zu regeln.

Für unsere Mitglieder in Bremen-Nord bieten wir auch Beratungszeiten in Bremen-Vegesack an. Die Beratung findet dienstags von 13:00 bis 14:40 Uhr im Sitzungssaal des Stadthauses, 1. OG, Gerhard-Rohlfs-Str. 62 (Sedanplatz)  statt. Um vorherige Terminvereinbarung unter 0421-32 02 09 wird gebeten.

Neben unserer Geschäftsstelle in Bremen führt unser Verein mit dem DMB Mieterverein Delmenhorst und Umgebung e.V. zusätzlich eine Geschäftsstelle in Delmenhorst, Lange Str. 85/86 (Ecke Schulstraße). In Delmenhorst werden unsere Mitglieder von Herrn Rechtsanwalt Kasiske-Borchers beraten. Terminvereinbarung für unsere Außenstelle Delmenhorst unter: Tel.: 0421 - 32 02 09.

Deutscher Mieterbund

DMB Mieterverein Bremen e.V. Bremen-Innenstadt

Allgemeine Informationen Allgemeine Infos zur Barrierefreiheit

Kein barrierefreies WC vorhanden.

Nächste Haltestelle: Rembertistraße Bahn

Linie(n): Straßenbahn 1, 4, 10

Die Haltestelle befindet sich in Mittellage.
Die entgegengesetzte Haltestelle liegt versetzt.
Die Einrichtung ist etwa 160 Meter entfernt.
Nächste Haltestelle: Rembertistraße Bus

Linie(n): Bus 25

Die Haltestelle befindet sich in Mittellage.
Die entgegengesetzte Haltestelle liegt versetzt.
Die Einrichtung ist etwa 160 Meter entfernt.

Infos für Menschen mit Gehbeeinträchtigung und im Rollstuhl Infos für Menschen mit Gehbeeinträchtigung und im Rollstuhl

Bei Ankommen mit Linie(n) Straßenbahn 1, 4, 10 in Richtung Mahndorf, Lilienthal, Sebaldsbrück

Der Mieterverein befindet sich in Richtung Hauptbahnhof auf der linken Seite.

Oberfläche leicht begeh-/befahrbar?

Bei Ankommen mit Linie(n) Bus 25 in Richtung Osterholz, Weidedamm Süd

Der Mieterverein befindet sich in Richtung Hauptbahnhof auf der linken Seite.

Oberfläche leicht begeh-/befahrbar?

Die Eingangstür ist mit einem Kraftaufwand von 8kp sehr schwergängig.

Eingang
Breite der Tür

Kraftaufwand zum Öffnen der Tür
8 kP

Höhe der Türschwelle

Breite Bewegungsfläche vor der Tür

Tiefe Bewegungsfläche vor der Tür

Breite Bewegungsfläche hinter der Tür

Tiefe Bewegungsfläche hinter der Tür

Schließanlage

Art der Türöffnung
manuell

Öffnungsrichtung nach
innen

Kommentar
Die Eingangstür ist eine Flügeltür, der Mechanismus zum automatischen Öffnen der Flügeltür ist in 210cm Höhe; Rezeption direkt am Eingang ist aber in der Regel besetzt und öffnet die Tür.

Information zur Zugänglichkeit

Breite Bewegungsfläche vor der Theke

Tiefe Bewegungsfläche vor der Theke

Höhe der Informationsangebote

Was bedeuten diese Pfeile?

Infos für sehbeeinträchtigte und blinde Menschen Infos für sehbeeinträchtigte und blinde Menschen

Bei Ankommen mit Linie(n) 1, 4, 10 in Richtung Mahndorf, Lilienthal, Sebalsbrück

Leitsystem in Fahrtrichtung bis zu der Ampel mit akustischem Signal folgen.

Bei Ankommen mit Linie(n) 1, 4, 10 in Richtung Huchting, Arsten, Gröpelingen

Folgen Sie dem Leitsystem bis zu der Ampel mit akustischem Signal. Wenden Sie sich nach rechts und überqueren Sie die Schienen.

Weg zur Einrichtung

Überqueren Sie die Straße und den ungesicherten Fahrradweg und gehen Sie bis zur Häuserwand. Folgen Sie der inneren Leitlinie linker Hand. Die Leitlinie wird einmal durch eine Straßeneinfahrt unterbrochen. Nach der Einfahrt befindet sich der Eingang des DMB in etwa 20 Metern auf der linken Seite.

Bei Ankommen mit Linie(n) 25 in Richtung Osterholz

Leitsystem in Fahrtrichtung bis zu der Ampel mit akustischem Signal auf der rechten Seite folgen.

Bei Ankommen mit Linie(n) 25 in Richtung Weidedamm Süd

Laufen sie entgegen der Fahrtrichtung und überqueren Sie nach aussteigen den ungesicherten Fahrradweg. Wenden Sie sich 90 Grad nach rechts und laufen Sie bis zu der Ampel mit akustischem Signal. Überqueren Sie die Straße, die Mittelinsel und die Schienen.

Weg zur Einrichtung

Überqueren Sie die Straße und den ungesicherten Fahrradweg und gehen Sie bis zur Häuserwand. Folgen Sie der inneren Leitlinie linker Hand, diese wird einmal durch eine Straßeneinfahrt unterbrochen. Nach der Straßeneinfahrt befindet sich der Mieterverein in etwa 20 Metern auf der linken Seite.

Infos für Menschen mit Lernschwierigkeiten Infos für Menschen mit Lernschwierigkeiten

(Erhoben am 24.04.2014)

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Hinweise zum Stadtführer Barrierefreies Bremen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: barrierefrei@bremen.de

Kein Impressum hinterlegt.