Deutsche Angestellten-Akademie Bremen GmbH

Die DAA Bremen GmbH ist seit Anfang 2002 eine Tochtergesellschaft der DAA Stiftung Bildung und Beruf. Dabei kann sie als Weiterbildungseinrichtung auf eine lange Tradition verweisen, denn sie ist nach Umwandlung und Umbenennung aus dem 1974 gegründeten Bildungswerk der DAG im Lande Bremen e.V. hervorgegangen.

Die DAA in Bremen ist eine gemeinnützige und "Anerkannte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz im Lande Bremen" mit zentral gelegenen Schulungsstätten in Bremen-Mitte (Bgm.-Smidt-Str. 41/Ecke Falkenstr.), Bremen-Nord (direkt am Vegesacker Bahnhof) und Bremerhaven (Elbestr.). Darüber hinaus gehört sie zum Netz der Deutschen Angestellten-Akademien, die bundesweit mit einem breiten Angebot präsent sind und seit August letzten Jahres auch Prüfungszentrum.

Unsere Angebotsschwerpunkte in Bremen und Bremerhaven liegen in der beruflichen Bildung. Hierzu gehören insbesondere kaufmännische und informationstechnische Fort- und Weiterbildungslehrgänge sowie Umschulungen. Auch im Bereich Firmenschulung können wir auf die Referenzen namhafter regional und bundesweit agierenden Unternehmen verweisen. Darüber hinaus bieten wir aber auch Bildungsurlaube, Wochenendseminare und Tagesveranstaltungen sowie Seminare für Betriebs- und Personalräte an.

Besonders beliebt sind die Kurse "Deutsch als Fremdsprache" für ausländische Studienbewerber in Bremen-Mitte. In diesem modularen Kurssystem werden die Teilnehmer/innen entsprechend ihrem individuellem Sprachniveau in die optimale Lerngruppe eingestuft und bis zur Test-DaF-Prüfung vorbereitet. Seit August letzten Jahres ist die DAA Test-DaF Prüfungszentrum, deshalb beginnen die Kurse jetzt auch 5mal im Jahr.

Für die DAA in Bremen, hat die Nähe zu den vielfältigen Anforderungen des Arbeitsmarktes oberste Priorität. Es ist ihr ein besonderes Anliegen, durch individuelle Beratung und Berufswegplanung mit den Interessentinnen und Interessenten gemeinsam den Weg zu finden, der zu ihrem persönlichen Berufsziel führt. Der hoher Qualitätsanspruch der DAA in Bremen wird auch dokumentiert durch die Mitgliedschaft im European Foundation for Quality Management (EFQM). Darüber hinaus sind die Standorte in Bremerhaven und Bremen-Nord zertifizierte Prüfungszentren für den Europäischen Computer-Führerschein (ECDL).

Möchten Sie mehr über unser Weiterbildungsangebot erfahren, schauen Sie unter www.daa-bremen.de in der Rubrik Lehrgangsangebote nach oder fordern Sie unser Informationsmaterial ab. Ihre Ansprechpartner und unsere Adressen finden Sie unter der entsprechenden Rubrik. Gerne beraten wir Sie auch persönlich, rufen Sie uns an oder schauen Sie doch einfach einmal vorbei.

Deutsche Angestellten-Akademie Bremen GmbH

Allgemeine Infos zur Barrierefreiheit

Aufzug: Türbreite 67 cm, keine Automatiktür;
Kabine: 121 cm Breite x 87 cm Tiefe,
Höhe der Bedienungsknöpfe: 150 cm außen, 176 cm innen.

Infos für RollstuhlfahrerInnen und Gehbehinderte

Was bedeuten diese Pfeile?

(Erhoben am 30.11.-0001)

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Hinweise zum Stadtführer Barrierefreies Bremen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: barrierefrei@bremen.de

Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am 30.05.2017