Deutsche Angestellten-Akademie Bremen GmbH

Bürgermeister-Smidt-Straße 41, 28195 Bremen

Carola Bachmann

Die DAA Bremen GmbH ist seit Anfang 2002 eine Tochtergesellschaft der DAA Stiftung Bildung und Beruf. Dabei kann sie als Weiterbildungseinrichtung auf eine lange Tradition verweisen, denn sie ist nach Umwandlung und Umbenennung aus dem 1974 gegründeten Bildungswerk der DAG im Lande Bremen e.V. hervorgegangen.

Die DAA Bremen ist eine gemeinnützige und "Anerkannte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz im Lande Bremen" mit zentral gelegener Schulungsstätte in Bremen-Mitte (Bgm.-Smidt-Str. 41/Ecke Falkenstr.). Darüber hinaus gehört sie zum Netz der Deutschen Angestellten-Akademien, die bundesweit mit einem breiten Angebot präsent sind.

Unsere Angebotsschwerpunkte liegen in der beruflichen Bildung. Hierzu gehören insbesondere kaufmännische Fort- und Weiterbildungslehrgänge sowie Umschulungen. Auch im Bereich Firmenschulung können wir auf die Referenzen namhafter regional und bundesweit agierenden Unternehmen verweisen. Darüber hinaus bieten wir aber auch Bildungsurlaube, Wochenendseminare und Tagesveranstaltungen sowie Seminare für Betriebs- und Personalräte an.

Besonders beliebt sind die Kurse "Deutsch als Fremdsprache" für ausländische Studienbewerber*innen. In diesem modularen Kurssystem werden die Teilnehmer*innen entsprechend ihrem individuellem Sprachniveau in die optimale Lerngruppe eingestuft und bis zur Test-DaF-Prüfung vorbereitet. Die DAA Bremen ist Test-DaF Prüfungszentrum; die Kurse beginnen fünfmal im Jahr.

Für die DAA Bremen hat die Nähe zu den vielfältigen Anforderungen des Arbeitsmarktes oberste Priorität. Es ist ihr ein besonderes Anliegen, durch individuelle Beratung und Berufswegplanung mit den Interessent*nnen gemeinsam den Weg zu finden, der zu ihrem persönlichen Berufsziel führt. Der hohe Qualitätsanspruch der DAA in Bremen wird auch dokumentiert durch die Mitgliedschaft im European Foundation for Quality Management (EFQM). Darüber hinaus sind wir Prüfungszentrum für den Europäischen Computer-Führerschein (ICDL).

Möchten Sie mehr über unser Weiterbildungsangebot erfahren, schauen Sie unter www.daa-bremen.de in der Rubrik Bildungsangebote nach oder fordern Sie unser Informationsmaterial ab. Ihre Ansprechpartner*innen und unsere Adressen finden Sie unter der entsprechenden Rubrik. Gerne beraten wir Sie auch persönlich, rufen Sie uns an oder schauen Sie doch einfach einmal vorbei.

Deutsche Angestellten-Akademie Bremen GmbH

Bürgermeister-Smidt-Str. 41