Der Deutsche Kinderschutzbund, Landesverband Bremen e.V.

Humboldtstraße 179, 28203 Bremen

Frau Kathrin Moosdorf

Mo 11:00 - 13:00

Di 11:00 - 13:00

Mi 11:00 - 13:00

Do 15:00 - 17:00

Haltestelle

St. Jürgenstraße

Linie(n)

25, 10, 2, 3

BarrierefreiBabywickelraum

Der Deutsche Kinderschutzbund
in Bremen

Wer wir sind, was wir machen

• Der DEUTSCHE KINDERSCHUTZBUND, LV BREMEN e.V. ist Träger des KINDERSCHUTZ-ZENTRUMS mit seinen Beratungs- und Therapieangeboten.
    Außerdem sind die folgenden Projekte angegliedert:
    • Kindernot braucht Lösungen
    • Kinderschutz für Flüchtlingskinder
    • Verwaiste Eltern und Geschwister
    • Kinderschutzstiftung Bremen
  • Der DEUTSCHE KINDERSCHUTZBUND ist die größte LOBBY FÜR KINDER in der Bundesrepublik,
    z.B. findet er Gehör bei Gesetzesvorhaben der Bundesregierung, bei Landesministerien oder in Jugendhilfeausschüssen in
    Kreisen, Städten und Gemeinden.
  • Der KINDERSCHUTZBUND setzt sich dafür ein, dass RECHTE VON KINDERN anerkannt werden, z.B. hat er das UN-Übereinkommen über die Rechte des Kindes zur Grundlage seiner Arbeit gemacht.
  • Der KINDERSCHUTZBUND mahnt bei Politikern KINDERFREUNDLICHE ENTSCHEIDUNGEN an, z.B. fordert er eine "KINDERVERTRÄGLICHKEITS-PRÜFUNG" bei allen Verwaltungsentscheidungen und Gesetzesvorhaben.
  • Der KINDERSCHUTZBUND setzt sich GEGEN JEDE ART VON AUSGRENZUNG EIN, z.B. in seiner Resolution gegen Rassismus oder seinen Protesten gegen Kürzungen im Sozialbereich.
Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am 11.04.2017