Christliche Pfadfinderschaft Bremen e.V. (CPB)

Die Christliche Pfadfinderschaft Bremen e.V. (CPB) ist eine Gemeinschaft von Mädchen und Jungen, Frauen und Männern. Kinder und Jugendliche sollen zu verantwortungsbewussten Persönlichkeiten, die demokratisch denken und handeln, erzogen werden. Die Grundlage der Arbeit bildet der christliche Glaube. Die Arbeitsformen entstammen dem Pfadfindertum und stehen in der Tradition der deutschen Jugendbewegung. Die Mitglieder erleben Gemeinschaft und Abenteuer auf Fahrt und Lager, und erfahren christlichen Glauben in altersgerechter Weise.

Die Gruppen der CPB sind Teil der evangelischen Jugend und der Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD). Die einzelnen Gruppen wirken aktiv in den örtlichen Kirchengemeinden mit. Dies geschieht in Ausrichtung auf die Ökumene. Die gesamte Arbeit der CPB wird ehrenamtlich getragen.

Christliche Pfadfindergruppen gibt es u.a. in ev. Kirchengemeinden in Bremen-Arbergen, Bremen-Arsten, Bremen-Borgfeld, Bremen-Farge, Bremen-Findorff, Bremen-Kattenturm, Bremen-Oberneuland, Bremen-Osterholz, Bremen-Peterswerder, Bremen-St.Magnus, Bremen-Walle sowie in Schwanewede, Löhnhorst, Leeste und Brinkum.

Fahrten und Lager