Bremer Hockeyverband, Landesverband Bremen

Hockey ist eine seit 1900 in Deutschland zwar nicht sehr populäre, jedoch international erfolgreiche Sportart, wie die Plazierung innerhalb der Plätze eins bis drei zahlreicher Europa- und Weltmeisterschaften und Olympischer Spiele zeigt.
Hockey kann man das ganze Jahr über spielen, da es im Sommer im Freien und im Winter in der Halle gespielt wird. Es wird für alle Altersklassen angeboten, von 5 bis 50 Jahre. Es gibt auch "Alte Damen" und "Alte Herrenmannschaften" in denen noch Spielerinnen und Spieler im Alter bis ca. 70 Jahren spielen.
In der Halle wird Bremen durch die Damenmannschaft des Club zur Vahr Bremen in der höchsten deutschen Spielklasse, der Bundesliga vertreten, während in der Feldsaison im männlichen und weiblichen Bereich in der Regionalliga-Nord noch um den Aufstieg in die Bundesliga gekämpft wird.

In Bremen wird Hockey in folgenden Vereinen angeboten:
Bremer Hockey-Club
Heinrich-Baden-Weg