Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Landesverband Bremen (ADFC Bremen) e.V.

Engagement – Ihr Weg liegt uns am Herzen
Sie möchten komfortable und sichere Fahrradrouten in Stadt und Land, einen Parkplatz für Ihr Fahrrad, gute Verbindungen für Fahrrad und Bahn? Der ADFC setzt sich für Ihre Interessen ein: in Bremen, in Berlin und in Brüssel. Ob es um Verkehrspolitik und – planung, Radtourismus, Diebstahlprävention, Verbraucherberatung, Verkehrspädagogik oder Service für Radlerinnen und Radler geht – wir machen uns stark für Sie.

Kontakte und Service - hier sind Sie richtig
Kommen Sie mit auf Feierabend-, Wochenend- oder Urlaubstour (www.radtouren-bremen.de), übernachten Sie in Bett&Bike-Hotels oder tauschen Sie Touren- und Urlaubstipps am Radlerstammtisch aus! Auch bei Bild-Vorträgen und Reparatur-Kursen und in Stadtteilgruppen treffen Sie auf Fahrradfreundinnen/-freunde vor Ort. Unsere ehrenamtlichen Experten beraten Sie mit viel Insiderwissen. Rufen Sie uns an oder kommen Sie in die ADFC Radstation am Hauptbahnhof.

Vorteile für Mitglieder
Für ADFC-Mitglieder, die zu Fuß, per Rad, mit Bus oder Bahn unterwegs sind, gilt automatisch die Haftpflicht- und Rechtschutzversicherung. Die hilft, wenn es mal knallt. Oder Sie fragen die ADFC-Rechtsexperten um Rat.
Per Post ins Haus kommen das pedal - das ADFC-Magazin für Bremen und umzu - und die Radwelt als bundesweite Fahrrad-Zeitschrift. Bei Radtouren, Codierung und ADFC-Veranstaltungen haben Mitglieder selbstverständlich einen Preisvorteil.
Der ADFC wurde 1979 in Bremen gegründet. Heute sind bundesweit über 145.000 Mitglieder dabei.

Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club (ADFC) Landesverband Bremen e.V., Geschäftsstelle und radort bremen

Allgemeine Infos zur Barrierefreiheit

Beratung über:
- Fahrräder für Körperbehinderte, Fahrradrikschas
- Zubehör für Körperbehinderte,
- Tandems (für Blinde),
- Kontaktadressen für Blinden-Fahrradgruppen.
Beratung für Behinderte: Michael Baum, Telefon 371911, nur dienstags, 17.00-19.00 U

Infos für RollstuhlfahrerInnen und Gehbehinderte

Was bedeuten diese Pfeile?

(Erhoben am 30.11.-0001)

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Hinweise zum Stadtführer Barrierefreies Bremen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: barrierefrei@bremen.de

Zugehörige Einrichtungen

• Letzte Änderung am 15.11.2017