Akkordeonorchester 'Die Bremer Stadtmusikanten e.V.'

Besondere Zeiten

Proben: donnerstags 19:30 - 21:30 Uhr

Schule an der Theodor-Billroth-Str. 5-7

Das Akkordeonorchester „Die Bremer Stadtmusikanten e.V.“ wurde 1981 gegründet. Es wird seitdem von Eckhard Rother geleitet und besteht zur Zeit aus 22 Akkordeonisten. Das Orchester hat in den letzten Jahren diverse Auslandstourneen in Italien und Österreich, aber auch im Inland viele Auftritte bestritten. So reisten die Bremer Stadtmusikanten unter anderem nach Köln, Ratingen oder Rüsselsheim. Das Repertoire des Orchesters reicht von Originalkompositionen für Akkordeonorchester über Bearbeitungen klassischer Werke bis zur Unterhaltungsmusik. Es wird mit sehr viel Spaß das Spielen in der Gemeinschaft betrieben, was dann auch bei Konzerten dem Publikum vermittelt wird. Interessierte AkkordeonspielerInnen und KeyboarderInnen mit Notenkenntnissen sind immer herzlich willkommen.
Kein Impressum hinterlegt.
  • Letzte Änderung am 15.11.2017