Momentchen

21.06.2019

Hochschule für Künste Bremen
Dechanatstraße 13-15

Pünktlich zum Jubiläum der Stadtmusikanten wird der eigentliche Begriff neu gedacht und hinterfragt: Was zog vor 200 Jahren die Menschen in die Musikstadt Bremen? Was zieht heute 900 junge Künstler*innen von allen Kontinenten nach Bremen, um ihr Glück zu versuchen bzw. ihre Passion zur Profession zu machen?

Hierzu präsentiert die Hochschule für Künste Bremen rund um den Standort Dechanatstraße, in der gesamten Innenstadt, ein erlesenes Musikprogramm in vielen außergewöhnlichen Locations der City: von der Baumwollbörse bis zur Kunsthalle, in versteckten Räumen über den Dächern der Stadt oder öffentlich sichtbar – die künstlerische Talentschmiede zeigt sich von ihren besten Seiten: Ensembles aus Professoren, Studierenden und Absolventen füllen das Herz der Stadt mit Musik – und zwar als eine moderne Hommage an das altbekannte tierische Quartett.

Ab dem 21. Juni wird für drei Tage die künstlerische Bandbreite und kulturelle Vielfalt der HfK Bremen auf die Bühne gestellt.

• Eintritt frei außer bei Meisterkonzerten
  • Ermäßigungen für Kinder, Jugendliche und Studierende