Momentchen

28.10.2018

sendesaal bremen
Bürgermeister-Spitta-Allee 45

Im Mittelpunkt dieses Herbstkonzertes des Alt-Hastedter Kammerorchesters unter der Leitung von Grigori Pantijelew steht das beliebte Flötenkonzert von Saverio Mercadante aus dem Jahr 1813. Als Soloflötistin dabei: Bettina Wild von der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen. Außerdem im Programm Werke von Vasks, Villa-Lobos und “Eine kleine Nachtmusik“ von Mozart.

Alt-Hastedter Kammerorchester
Bettina Wild– Flöte
Leitung – Grigori Pantijelew

Programm:
Peteris Vasks: Musica serena
Saverio Mercadante: Flötenkonzert Nr. 2
Heitor Villa-Lobos: Bachiana Brasileira Nr. 9
W.A. Mozart: Eine kleine Nachtmusik

Das Alt-Hastedter Kammerorchester wurde 1983 gegründet mit dem Ziel, anspruchsvolle Werke in regelmäßigen wöchentlichen Proben, damals in der Alt-Hastedter Kirche, bis zur Konzertreife zu erarbeiten und aufzuführen. Seit 2003 steht das Orchester unter der Leitung von Grigori Pantijelew und gibt in der Regel zwei Konzerte im Jahr. Diesmal tritt das Orchester in kleinerer Besetzung auf entsprechend dem Programm, in dem das beliebte Flötenkonzert von Mercadante aus dem Jahr 1813 im Mittelpunkt steht.

Bettina Wild wurde in Münster geboren. Nach dem Studium in Wien war sie Stipendiatin der Orchesterakademie der Berliner Philharmoniker. Seit 1992 ist sie Soloflötistin der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen. Sie ist sowohl als Solistin wie auch als Kammermusikerin tätig.

Eine Veranstaltung des Alt-Hastedter Kammerorchesters

15 Euro bis 10 Euro