Momentchen
noch ...

Die Stadtmusikanten als bunte Illustration

Lange Nacht der Bremer Museen „überLeben“

25.05.2019 -
26.05.2019

Focke Museum Bremen
Schwachhauser Heerstr. 240

Mehr als 20 Museen, Ausstellungshäuser und Galerien in Bremen und im Bremer Nordenöffnen zur Langen Nacht ihre Türen bis in den frühen Morgen. Zwischen den beteiligten Häusern sind Kulturflaneure mit Schiffsshuttles auf der Weser, historischen Straßenbahnen, den regulären Verbindungen des VBN , mit dem Rad oder zu Fuß unterwegs.

Zum 200. Jubiläum des Märchens der Bremer Stadtmusikanten und den dort beschriebenen Themen, Werten und Botschaften rund um das Leben, widmet sich auch die Lange Nacht der Bremer Museen 2019 diesem hochaktuellem Thema.

In den Häusern lenkt das Thema „überLeben“ den Blick auf besondere Aspekte der Sammlungsbestände und Sonderausstellungen. Über das Leben erzählen alle beteiligten Häuser sowieso. Und bei Lesungen, Inszenierungen, Installationen, Konzerten und  Führungen, die zum Programm der Langen-Nacht-Häuser gehören, geht es auch um die Risiken des Lebens und die Motive und Strategien, möglichst nicht nur davon zu kommen.

Alle Informationen zur Barrierefreiheit der Veranstaltungsorte in der Programmbroschüre und online.

Veranstaltungsorte:

• Overbeck-Museum
  • Stiftung Haus Kränholm
  • Vegesacker Geschichtenhaus

Eintrittsband (inkl. Freie Nutzung VBN, der historischen Straßenbahn und der Schiffe).
Erwachsene: 12,-€ , Ermäßigt: 9,-€, Familie: 24,-€ (2 Erw., 3 Kinder bis 17), Familie erm.: 18,-€, Single Familie: 12,-€, Late Night Ticket: 6,-€

6 Euro bis 24 Euro