Momentchen

Bürgermeister-Spitta-Allee 45

+49-421-33004991

Harmonien der Welt II: Ostwind Westwind

In diesem zweiten Konzert der Reihe "Harmonien der Welt" begegnen sich der international renommierte Sheng Virtuose WU Wei und das Ensemble Open Chamber, das aus Musikern der Lautten Compagney Berlin besteht, wobei sich die Musiker sowohl des Vokabulars der europäischen Musik des 17./18. Jahrhunderts, als auch dem der traditionellen chinesischen Musik bedienen.

WU Wei - Sheng (chin. Mundorgel) / Erhu (chin. Spießgeige)
Catherine Aglibut – Barockvioline
Martin Ripper – Blockflöten
Annette Rheinfurth – Violone
Andreas Nachtsheim - Laute, Barockgitarre

Es ist wie eine Ferienliebe.
Man spricht nicht die gleiche Sprache, fühlt sich aber angezogen von der Exotik unbekannter Klänge, Ornamente und Rhythmen, begibt sich auf eine unkonventionelle, neugierige und humorvolle Suche nach einem gemeinsamen musikalischen Erzählen, wobei sich die Musiker sowohl des Vokabulars der europäischen Musik des 17./18.Jahrhunderts als auch dem der traditionellen chinesischen Musik bedienen.
Improvisationen schaffen die Brücke zwischen den Stilen und öffnen das Fenster zur Gegenwart, in der 'Alte' Musik neu, 'Neue' Musik alt klingt und jegliche Zuordnung an Bedeutung verliert.

Bildquelle: Manfred Igers, Catherine Aglibut

Rubriken