Momentchen

Bürgermeister-Spitta-Allee 45

+49-421-33004991

Harmonien der Welt I: A Perfect Match

Die Reihe "Harmonien der Welt" präsentiert alle zwei Jahre Musiker der historischen Aufführungspraxis in Genre-übergreifenden Projekten. Im ersten Konzert der Reihe diesmal die Renaissance-Bläser der Capella della Torre im Dialog mit dem Saxofonisten Bernd Oliver Fröhlich.

Bernd Oliver Fröhlich - Saxofon, Stimme

Capella della Torre

Katharina Bäuml - Schalmei und Leitung

Birgit Bahr – Pommer

Annette Hils – Dulzian

Tural Ismayilov – Posaune

Peter A. Bauer – Percussion

Johannes Vogt - Laute/ Theorbe

Fast 500 Jahre Instrumentenbau liegen zwischen der Schalmei und dem Sopransaxofon. Trotzdem haben sie Vieles gemeinsam. Schon ihr kristalliner Klang hebt beide Instrumente aus jeder Besetzung heraus. Bernd Oliver Fröhlich, gleichermaßen Tenor internationaler Vokalensembles sowie Saxofonist und Bandleader in Wien, lernte Katharina Bäuml 2015 bei einer CD Produktion mit ihrer Capella della Torre kennen. Rasch entdeckten sie jede Menge Gemeinsamkeiten ihrer musikalischen Arbeit: organischen Atem, Groove und Energie, eingesetzt im weiten Spagat zwischen der Renaissancezeit und heute. In diesem Konzert von Bremen Zwei präsentieren sie sich erstmalig in einer Formation, die rund 400 Jahre alte Bläsersätze mit der Jazzmusik unserer Zeit vereint. Ein musikalischer Austausch, der auf der verbindenden Basis der Improvisationskunst ein "perfektes Match" erwarten lässt.

Bildquelle: Greiner-Napp

Rubriken