Hafenrundfahrt durch die Bremer Industriehäfen

Begebt euch auf eine Entdeckungsfahrt durch die Bremer Häfen und erlebt den Hafenumschlag hinter der Schleuse. Und erfahrt Wissenswertes und Unterhaltsames über die Geschichte, die Aktivitäten und Perspektiven im südlichsten Seehafen Deutschlands.

Quelle: Kultur Vor Ort e.V.

Auf einen Blick

Bitte informiert euch bei den Veranstalter*innen bzgl. der Maskenpflicht und darüber, ob eure Veranstaltung wie geplant stattfindet.

23.09.2021

Martinianleger

Martinistraße 12-16

Sechs Hafenbecken, 2000 Schiffe pro Jahr, rund 3000 Beschäftigte, sieben Millionen Tonnen Jahresumschlag: Der Industriehafen mit seiner Vielzahl privater Umschlag- und Produktionsbetriebe ist wichtiger Teil der stadtbremischen Häfen. Rund die Hälfte des Güterumschlags unserer Stadt erfolgt hier. Die ansässigen Betriebe schlagen vor allem konventionelles Stückgut und Massengut um, wie Stahl und Stahlerzeugnisse, Kohle, Koks, Baustoffe, Natursteine, Fischmehl und Mineralöle. Schrott und Abfall wird neu verwertet. Hier dreht sich auch alles um den Container. Im vergangenen Jahr feierte der Hafen sein 100jähriges Bestehen.

Die Rundfahrt dauert etwa 2 Std. 30 Min. – ist aber von den Schleusenzeiten abhängig. In der Schleuse haben Seeschiffe Vorrang, daher kann es passieren, dass das Rundfahrtschiff warten muss.

Eine Zusammenarbeit von Kultur Vor Ort e.V. mit dem Hafenmuseum im Speicher XI, Kulturhaus Walle, Kulturhaus Pusdorf.

9.50 Euro bis 28 Euro
Hal Över