Fest der Bremer Bürgerhäuser 9 für Kultur

Bürgerhaus Hemelingen e.V.

Godehardstraße 4

0421- 45 61 98

Anlässlich des Bremer Stadtmusikanten Sommers machen auch die neun Bremer Bürgerhäuser eine große Mit-Sing-Veranstaltung am 24. August in den Bremer Wallanlagen von 10 bis 18.00 Uhr.. Gemeinsam mit dem Kaffeehausorchester und vielen Akteuren aus den Bürgerhäusern wird ein vielfältiges Mitmach-Programm angeboten. Das Fest der Bremer Bürgerhäuser 9 für Kultur nimmt gern das Motto der Bremer Stadtmusikanten auf: Kommt mit uns nach Bremen, etwas Besseres findet Ihr so leicht nirgends. Zum einen wird das Motto der Stadtmusikanten aufgegriffen, da sich aus den gesamten Stadtteilen Menschen jeden Alters, aus allen Nationen, Künstler, Musikgruppen und viele Chöre auf den Weg machen, um die Wallanlagen mal leise, mal lautstark zu beleben. Es wird sicher schöne und schiefe Töne geben, aber immer wird das gemeinsame Singen, der Spaß an dem gemeinsamen Klingen im Vordergrund stehen, auch wenn wir damit niemanden vertreiben müssen und wollen. Zum anderen werden sich die Motive der Bremer Stadtmusikanten und anderen Märchenwesen im Kreativ-Angebot wiederfinden, da wird es viele geschminkte Gesichter mit den vier Tieren geben, da werden aus Ytong und in Ytong die vier Freunde eingemeißelt und als Skulpturen erbaut. Da wird deutlich sichtbar die große Skulptur vom Ytongkünstler im Vorwege erstellt und den Weg zur Veranstaltung weisen.
Der Eintritt ist frei, Mitsingen und mitfeiern erwünscht.