Esther Birringer release concert

Quelle: Foto(c)Neda Navaee

Auf einen Blick

Bitte informiert euch bei den Veranstalter*innen bzgl. der Maskenpflicht und darüber, ob eure Veranstaltung wie geplant stattfindet.

15.12.2021

Sendesaal Bremen

Bürgermeister-Spitta-Allee 45

Im August 2020 nahm die Pianistin Esther Birringer ihre Solodebüt-CD Once Upon A Time im Sendesaal auf mit pianistisch anspruchsvollem russischem Repertoire. Dies ist das coronabedingt verspätete release concert

Esther Birringer – Piano

Programm:
Sergei Prokofiev: aus Romeo & Julia – 4 der 10 Stücke für Klavier op. 75
Peter Tschaikovski/Mikhail Pletnev: Nussknacker Suite op. 71a
Igor Strawinsky: Trois mouvements de Pétrouchka

Das auf William Shakespeares Tragödie Romeo und Julia basierende, gleichnamige Ballett von 1935 stellt einen Höhepunkt im Schaffen Sergei Prokofievs dar, im Programm – 4 der 10 Stücke op. 75. Außerdem die bekannte Nussknacker Suite op. 71a von Peter Tschaikovski und eines der bedeutendsten Werke von Igor Strawinsky, die virtuose Klaviertranskription des Ballettes Pétrouchka aus dem Jahre 1921.

Esther Birringer konzertiert regelmäßig in wichtigen Musikzentren im In- und Ausland und ist gern gesehener Gast bei führenden Orchestern und auf Kreuzfahrtschiffen. Neben ihrer solistischen Tätigkeit hat sich die Pianistin als gefragte Kammermusikerin etabliert. Esther Birringers CD-Einspielungen bei Rubicon Classics in Zusammenarbeit mit der Geigerin Lea Birringer haben Kritiker und Fachpresse begeistert. Das neueste Album Di tanti palpiti hat Nominierungen für den Preis der deutschen Schallplattenkritik und die ICMA erhalten.

25 Euro bis 15 Euro

Rubriken