DiscART - Kunst bis zum Ende

Ausstellung für Streetart und Gegenwartskultur in der alten Coca-Cola Fabrik in Bremen-Hemelingen.

Quelle: discART

Auf einen Blick

Bitte informiert euch beim Veranstalter, ob eure Veranstaltung wie geplant stattfindet.

03.12.2020

Ehemalige Coca-Cola Fabrik

Ahlringstraße 17-19

Ein riesiges ungenutztes Areal wird zur Fläche für künstlerische Entfaltung. Die Zeit bis zum Abriss der ehemaligen Coca-Cola Fabrik in Bremen Hemelingen soll genutzt werden, um die temporäre Urban-Art Ausstellung „DiscART – Kunst bis zum Ende“ entstehen zu lassen. Lokale Künstler*innen und Kreative aus verschiedenen Stadtteilen Bremens werden ihre Kunst an die Wände der Hallen und Fassaden bringen. Zudem gibt es viel Raum für Installationen, Inszenierungen und Projektionen. Während der viertägigen Ausstellung vom 03. bis zum 06. Dezember 2020 wird es jeden Tag unterschiedliche Programmpunkte, wie Workshops, Musikdarstellungen und Mitmachwerkstätten geben. An den zwei Wochenenden danach wird das Areal noch als Museum geöffnet sein!

Aufruf zum Mitmachen!

Bis dato sind etwa 15 Künstlerinnen und Künstler aus verschiedenen Bereichen im Projekt involviert. Interessierte Künstler*innen, Macher*innen und Visionär*innen sind gesucht! Aufgerufen zum Mitmachen ist grundsätzlich jede/r. Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Das Areal bietet Platz für große Skulpturen, Malereien, Projektionen und ähnlichem. Auch ehemalige Mitarbeiter*innen des Standortes von Coca-Cola und Hemelinger*innen sind dazu aufgerufen sich an dem Projekt zu beteiligen. Kriterien der Teilhabe sind unter anderem, gesellschaftliche Relevanz, queer feministischer Bezug, Auseinandersetzung mit aktuell politischen Themen und Internationalität, sowie den Einbezug von regionalen Akteur*innen und besonders von der Corona-Pandemie betroffenen Künstler*innen. Das Mitmachformular ist auf der Projektwebsite www.kunstbiszumende.de zu finden.

03.12.2020 00:00 Uhr - 23:59 Uhr
04.12.2020 00:00 Uhr - 23:59 Uhr