Momentchen
noch ...

Ein bunter Ausschnitt der Stadthalle Bremen.

Blick zurück nach vorn - Ausstellungseröffnung im Café K

31.03.2019

Café K im Rotes Kreuz Krankenhaus
St.-Pauli-Deich 24

Blick zurück nach vorn

Architekturfotografie in Bremen gestern und heute.

Zur Eröffnung am 31. März 2019, 11:30 Uhr, begrüßt Kurator und Fotograf Nikolai Wolff und führt durch die Ausstellung.

Am Sonntag, 31. März 2019 um 11:30 Uhr eröffnet das Rotes Kreuz Krankenhaus (RKK) im Café K eine neue Fotoausstellung mit historischen und neuen Fotografien bekannter und markanter Bremer Bauwerke. Die gezeigten Aufnahmen nehmen die Besucherinnen und Besucher unter anderem mit auf eine fotografische Entdeckungsreise durch die Stadt: von der Bürgerweide und dem Bahnhof zur Domsheide und ins Schnoor, in die Überseestadt bis in die Vahr.

Die von Fotograf Nikolai Wolff kuratierte Ausstellung rückt sowohl bauliche Details einzelner Bremer Gebäude in den Fokus als auch komplexe Stadtansichten mit zentralen Plätzen und Stadträumen. Dazu spiegeln ausgewählte historische Aufnahmen im Zusammenspiel mit neuen Aufnahmen die Bremer Stadtentwicklung der letzten Jahrzehnte und erzählen urbane und kulturelle Verwandlungsgeschichten.

Von Bremer Architekturstudierenden und Fotografen.

Geöffnet: Werktags von 7.00 bis 18.30 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen von 07.15 bis 09.30 Uhr und von 14.00 bis 18.30 Uhr