30. Bremer Kindertag

Zum 30. Mal findet der Bremer Kindertag statt - bei dem großen Spielfest im Bürgerpark gibt es so einiges zu erleben und passend zum 200. Jubiläum des Märchens der Bremer Stadtmusikanten wird es einige Geburtstagsaktionen geben!

Quelle: Terbrüggen Showproduktion

18.08.2019

Marcusbrunnen im Bürgerpark

Im Bürgerpark 1

Der Bremer Kindertag ist die größte Kinderveranstaltung in Deutschland und findet jedes Jahr nach den Sommerferien im Bürgerpark statt. Über 100 verschiedene Vereine und Organisationen aus ganz Deutschland werden mit 800 ehrenamtlichen Helfern auf dem Kindertag im Einsatz sein. Unter dem Veranstaltungsmotto „Kinder stark machen“ wird der Bürgerpark zu einem riesigen Spielfest für Kinder. „Unsere wichtigen Anliegen bei dieser Veranstaltung sind, Kinder in unserem Land vor Drogen, Alkohol und anderen Gefahren zu schützen und auf die Rechte der Kinder aufmerksam zu machen,“ erklärt Lothar Pohlmann, der Initiator des Bremer Kindertages.

In diesem Jahr startet der Bremer Kindertag mit einer großen Bühnenshow der Bremer Stadtmusikanten, die auf dem Kindertag ihren 200. Geburtstag feiern werden. Ferner können Kinder bis zum 8. August Bilder zum Thema „Die Bremer Stadtmusikanten feiern ihren Geburtstag im Bürgerpark“ an den LBSV Bremen senden. Alle Bilder werden auf dem Kindertag ausgestellt. Dazu gibt es noch eine Weltpremiere durch den Liedermacher Raimund Michels, der auf dem Kindertag sein neues Lied über die Bremer Stadtmusikanten singen wird.

• Der Eintritt ist frei
  • Das Konsumieren von Alkohol und Zigaretten ist nicht erlaubt!