Blick auf den stimmungsvoll beleuchteten Schlachtezauber

Schlachte-Zauber an der Weser

Beim Schlachte-Zauber an der Weserpromenade geht es zünftig zu: Der Geruch nach Holz, Gebratenem und Gewürzen liegt in der Luft. An den mittelalterlichen Holzbuden kann Met oder Fruchtwein gekostet und den Handwerkern bei der Arbeit zugeschaut werden.

Wann & Wo

26. November bis 23. Dezember

An der Weserpromenade, Schlachte

Öffnungszeiten:
Täglich: 11- 20:30 Uhr
Samstag: 11- 22 Uhr

Alljährlich lädt die Weserpromenade in der Adventszeit zu einem winterlichen und maritimen Markt ein: dem Schlachte Zauber. In kleinen Holzhütten warten Köstlichkeiten aus verschiedenen Regionen auf Sie. Wenn die Sonne untergeht wird die Schlachte in blaues Licht getaucht. In uriger Atmosphäre wandeln die Besucherinnen und Besucher auf den Spuren vergangener Zeiten. An den unterschiedlichen Ständen ist vom Schneider und Korbflechter bis hin zur Töpferei für jeden etwas dabei. Dies gibt der Weserstadt einen einzigartigen, unverwechselbaren Charakter.

Feuerwerk an der Schlachte; Quelle: Großmarkt Bremen GmbH

Feuerwerk an der Schlachte

Quelle: Großmarkt Bremen GmbH

Buntes Programm an lauschigen Plätzen und Bühnen

Die weihnachtlich dekorierten Verkaufshütten und festlich beleuchteten Schiffe wecken die Lust auf einen heißen Kaffee oder einen wärmenden Met. Ein Highlight ist das historisch aufgebaute Piratendorf im Stil der Hanse. Das vielfältige Programm bietet unter anderem Freilichtschauspiele, bunte Feuerwerke und musikalische Highlights. Täglich sind Spielmannsleute, Musikanten und Gaukler unterwegs. Die liebevoll dekorierten Winterhütten laden mit ihrer Almhüttenatmosphäre, Glühwein und Eierpunsch zur nächsten After-Work Party.

Ab Mitte November wird fleißig gezimmert und aufgebaut, um den Besuchern eine einzigartige Veranstaltung zu präsentieren. Der Schlachte Zauber beginnt jährlich in etwa am ersten Adventwochenende und läuft bis zum 23. Dezember.

Zwei Frauen schlendern über den Schlachte-Zauber, im Hintergrund stehen Buden; Quelle: WFB/Katharina Müller

Jedes Jahr zu Weihnachten findet an der Weserpromenade Schlachte ein mittelalterlicher, maritimer Markt statt.

Quelle: WFB/Katharina Müller

Weihnachtsmärkte in der Region

Weihnachtsmarkt in Ganderkesee. Im Vordergrund stehen Menschen und im Hintergrund ist ein großer Tannenbaum zu sehen sowie eine Band, die auf einer Bühne spielt.

Quelle: Timo Münzberg, muenzberg.net
Fotograf/in: Timo Münzberg

Ganderkeseer Weihnachtsmarkt

Quelle: WFB/Katharina Müller