Bremer*innen erleben Bremen: Veranstaltungs-Tipps

Ein junger Mann und eine junge Frau sitzen zur Abenddämmerung in sommerlicher Kleidung neben ihren Rädern auf einem Steg an der Weser, im Hintergrund die Lichter der Breminale.
Seid in der eigenen Stadt zu Gast und genießt die Veranstaltungs-Highlights in Bremen in vollen Zügen.

Quelle: WFB/Ingo Wagner

Aktion vom 3. bis 7. Juli 2019: Diese Aktion ist abgelaufen. Infos zur neuen Aktion im Jahr 2020 findet ihr hier spätestens im Mai. Schaut mal wieder rein!

Auf der Breminale feiern, in Bremen unterwegs sein - und danach nicht nach Hause fahren müssen, sondern sich im Hotel verwöhnen lassen. Das ist der perfekte Kurzurlaub.

Wir haben die wichtigsten Veranstaltungs-Tipps für euch zusammengestellt. Und in unserem tagesaktuellen Veranstaltungs-Kalender warten weitere Termine auf euch - zum Beispiel Theateraufführungen, Ausstellungen, ganz unterschiedliche Bremenführungen und mehr. Apropos Führungen: Kennt ihr eure eigene Stadt eigentlich?

Menschen an Tischen vor Zelt

Breminale

vsl. Juli 2020

Quelle: Sternkultur UG

Hellblauer Banner mit kleinen Illustrationen von Musikinstrumenten und Noten und dem Schriftzug "Geburtstagswoche 3. - 7. Juli"
Als Stadtmusikanten verkleidete Schauspieler*innen

Stadtmusikantenspiel

5. Mai bis 29. September 2019

Quelle: BTZ Bremer Touristik-Zentrale

Das Skelett der Bremer Stadtmusikanten vor einem rosafarbenen Hintergrund.

Tierischer Aufstand

23. März bis 1. September 2019

Quelle: Kunsthalle Bremen

Ein Gemälde aus dem Jahre 1970.

André Thomkins

4. Mai bis 11. August 2019

Quelle: André Thomkins, amanita muscaria (George Brechts Traum), 1970, Sammlung Karl Gerstner, Leihgabe aus Privatbesitz

Frontansicht des Wilhelm Wagenfeld Haus

Wilhelm Wagenfeld: Leuchten

23. Mai bis 27. Oktober 2019

Quelle: BTZ Bremer Touristik-Zentrale

Weitere Informationen rund um die Aktion Bremer*innen erleben Bremen

Mehrere Menschen tragen Bademäntel und lachen.

Teilnehmende Hotels

Quelle: WFB/Michael Bahlo

Eine Gruppe Besucher*innen wird durch Räumlichkeiten bei Airbus geführt.

Zusätzliche Angebote

Quelle: WFB/Jonas Ginter