So war das Fensterkonzert im Stadtmusikantensommer

Die Bremer Philharmoniker auf einem Balkon und musizieren. Das Gebäude ist mit bunten Luftballons geschmückt. Marko Letonja dirigiert im Vordergrund.
Die große Geburtstagswoche für unsere Bremer Stadtmusikanten wurde mit Pauken und Trompeten eröffnet. Und zwar wortwörtlich: Die Bremer Philharmoniker bespielten unter der Leitung von Marko Letonja bei bestem Wetter den Domshof von den umliegenden Fenstern und Balkonen!

Quelle: WFB/Ginter

Das FENSTERKONZERT lockte zahlreiche Besucher*innen auf den Domshof. Kein Wunder, immerhin gab es ordentlich was zu feiern - den 200. Geburtstag der Bremer Stadtmusikanten und die Eröffnung einer ganzen Geburtstagswoche für die vier Märchenhelden. Nach zwei lauten Glockenschlägen des Bremer Doms ging es los - ein musikalisches Spektakel mit Musiker*innen der Bremer Philharmoniker auf einer Bühne mitten auf dem Domshof, dem Balkon der Nord-LB und in den Fenstern des Gewoba-Gebäudes. Was natürlich auch nicht fehlen durfte, war eine spektakuläre Geburtstagstorte der Konditoreninnung Bremen/Oldenburg und Sekt vom Bremer Ratskeller um auf die Geburtstagskinder anzustoßen. Aber schaut euch selbst die schönsten Eindrücke vom Fensterkonzert an!

Bilder zum Straßenmusikfestival STADTMUSIK, das vom 3. bis 7. Juli auf fünf Bühnen in der Bremer Innenstadt und auf der Breminale stattfand, sind auch nur ein Klick entfernt ;-)

Eine Menschenmenge steht vor der Bremer Landesbank, die mit Ballons geschmückt ist. Auf einer Hebebühne in der Menge dirigiert Marko Letonja.

Quelle: WFB/Ginter

Dirigent Marko Letonja steht mitten in einer Menschenmenge auf einer Hebebühne und interagiert lachend mit dem Publikum.

Quelle: WFB/Ginter

Der Domshof mit Besucher*innen des Fensterkonzerts mit dem Bremer Dom. Das Bild ist eingerahmt mit bunten Luftballons.

Quelle: WFB/Ginter

Marko Letonja steht mit ausgebreiteten Armen auf einer mit Ballons geschmückten Bühne mit den Bremer Philharmonikern. Vor der Bühne steht Publikum.

Quelle: WFB/Ginter

Nahaufnahme von einer Person die Sekt in Ratskeller Gläser füllt.

Quelle: WFB/Ginter

Eine Menschenmenge steht auf dem Domshof, auf einer Hebebühne in der Menge dirigiert Marko Letonja.

Quelle: WFB/Ginter

Eine Menschenmenge steht vor einem Zelt in dem Kuchen ausgeteilt wird.

Quelle: WFB/Ginter

Gruppenfoto der Konditoreninnung. Vor ihnen auf einem gold geschmückten Tisch ist eine große Torte und viele kleine Tortenstücke aufgestellt.

Dom vor blauem Himmel

Landesbank Bremer Philharmoniker

Marko Letonja dirigiert

Bühne Stadtmusikanten