So war die Stadtmusik im Stadtmusikantensommer

Band auf einer Bühne
Vom 3. bis zum 7. Juli 2019 feierten wir in einer großen Geburtstagswoche den 200. Geburtstag der Bremer Stadtmusikanten. Um die vier Abenteurer auch gebührend zu feiern, bespielten Musiker*innen gleich fünf verschiedene Plätze in der Innenstadt.

Quelle: WFB/Ginter

Auf fünf Bühnen – benannt nach Esel, Hund, Katze und Hahn sowie den obligatorischen Räubern – wurde in der gesamten Innenstadt kräftig musiziert. Mehr als 50 Künstler*innen aus Bremen und der ganzen Welt machten die City zu einer großen Bühne. Einige Eindrücke des Straßenmusikfestivals STADTMUSIK haben wir für euch eingefangen!

Und Bilder zum FENSTERKONZERT mit den Bremer Philharmonikern, das am 3. Juli auf dem Domshof stattfand, sind auch nur ein Klick entfernt ;-)

Foto von der Statue der Bremer Stadtmusikanten, im Hintergrund spielt ein Musiker Gitarre auf der Hund-Bühne

Quelle: WFB/Ginter

Straßenmusiker mit Gitarre steht auf der Räuberbühne in der Sögestraße.

Quelle: WFB/Ginter

Im Hintergrund ist der Bremer Dom zu sehen, im Vordergrund ein Mischpult und ein Musiker, der Gitarre auf der Katzen-Bühne spielt.

Tonregler vor einer Bühne

Quelle: WFB/Ginter

Musiker spielt Gitarre auf der gelben Katzen-Bühne und recht die Faust in die Luft

Quelle: WFB/Ginter

Straßenmusiker auf einer kleinen Bühne in der Sögestraße, im Vordergrund steht eine Holzbox mit dem Logo des Stadtmusikantensommers.

Zwei Musiker auf einer Bühne

Quelle: WFB/Ginter

Rosafarbene Hund-Bühne mit zwei Gitarristen und Publikum.

Quelle: WFB/Ginter

Musiker spielt auf der Räuberbühne in der Sögestraße, ein Päärchen schaut zu.

Quelle: WFB/Ginter

Foto auf dem Dach des Paula Modersohn Becker-Haus mit der gelben Hahn-Bühne.

Stadtmusik - Programmaufsteller

Hahn Bühne