Die Sonne senkt sich über der Weser und taucht die Landschaft in goldenes Licht.

Top 10 der romantischsten Orte

Zum Valentinstag, für einen Heiratsantrag oder einfach nur für einen romantischen Augenblick im Alltag - Bremen bietet zahlreiche idyllische Plätze und einladende Orte für Stunden zu zweit.

1 Priölken im Ratskeller - Romantik bei Kerzenschein

Der Bremer Ratskeller serviert ein romantisches Menü in privater Atmosphäre: die Gäste haben ihr eigenes holzvertäfeltes Séparée, die sogenannten Priölken. Früher wurden hier ungestört Verträge zwischen Kaufleuten und Kapitänen geschlossen, heute genießen Paare ihr Candlelight Dinner ganz ungestört.

Quelle: Fotograf Andre Schütt

2 Molenfeuer - Sonnenuntergang zu zweit

Lasst euren romantischen Tag mit einem Sonnenuntergang am Molenfeuer im Überseehafen ausklingen. Rund um den "Mäuseturm" bietet das Hafenpanorama eine schöne Kulisse für einen Spaziergang im Abendrot.

Quelle: privat/JUA

3 Hochzeitshaus - Herberge für Verliebte

Hinter den Mauern des Bremer Hochzeitshauses verbirgt sich eines der wohl kleinsten Hotels der Welt. Im Mittelalter eine vorübergehende Unterkunft für junge Paare vom Lande, die für eine Hochzeit im Bremer Dom eine Wohnung in der Stadt nachweisen mussten, ist das traditionsreiche Gebäude auch heute noch beliebter Anlaufpunkt für romantische Kurzurlaube.

Fassade des Hochzeitshaus im Schnoor

Quelle: bremen.online GmbH / JUA

4 Ruderboote im Bürgerpark - gemeinsam am Ruder

Sportlich romantisch geht es beim Rudern im Bürgerpark zu. Von April bis Oktober leiht ihr gegenüber des Restaurants "Emma am See" bei gutem Wetter Ruderboote aus und nehmt euren Liebsten oder eure Liebste mit auf eine malerische Tour.

Mit dem Ruderboot auf den Kanälen lässt sich die Ruhe und Idylle des Bürgerparks am besten genießen.

Quelle: WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH/T. Vankann

5 Klabauterbett - Liebe ahoi!

Auf der Liefde wartet das "Klabauterbett" auf seine Gäste. Direkt gegenüber von Wesertower, GOP und Chiliclub lädt die ungewöhnliche Schiffsherberge Verliebte zu einem besonderen Ausflug. Auf der direkt daneben liegenden Jule verbringt ihr und eure "bessere Hälfte" ein eigenes kleines Übernachtungsabenteuer zu Wasser. Der Traditionssegler ist bestens ausgestattet: Minibar, Geschirr mit kleinem Kocher und zwei Klappräder sind mit an Bord.

Nachtaufnahme von der Liefde aus auf die Weser

De Liefde

Quelle: www.klabauterbett.de

6 Stadtwerder Spaziergang - Hand in Hand entlang der Weser

Ein romantischer Spaziergang auf dem Stadtwerder mit Stopp am Weserwehr ist ideal um die Aussicht auf die Weser zu genießen, am besten im Abendrot. Die Möwen sorgen dabei für maritime Stimmung.

Quelle: privat/JUA

7 Rhododendronpark - flanieren im Blütenmeer

Der Rhododendron in all seinen Formen und Farben erwartet Verliebte während seiner Blütezeit im Rhododendronpark. Ein buntes Blumenparadies soweit das Auge reicht. Der Name "Rhododendron" kommt aus dem Griechischen und bedeutet "Rosenbaum" - vielleicht also eine pflanzliche Alternative zur klassischen Blume der Liebe?

Blüte eines Rhododendron

Der Rhododendronpark steht in voller Blüte

Quelle: Katharazzi

8 Aussichtsturm im Bürgerpark - lauschige Ecken für Pärchen

Ob als Unterschlupf bei plötzlichem Regen oder als wohltuender Schattenspender an einem sonnigen Tag - der Aussichtsturm am Stadtwaldsee ist nur einer von zahlreichen idyllischen Orten im Bürgerpark. Ebenso wie der Gerdespavillon oder der Laubengang lockt der Turm als romantischer Rahmen für den Moment zu zweit.

Aussichtsplattform im Bremer Stadtwald

Quelle: www.katharazzi.com

9 Olbers Planetarium - Ausflug ins Weltall

Auch an einem wolkenverhangenen Tag nehmt ihr eure Partnerin oder euren Partner mit zu den Sternen - das Olbers Planetarium lädt bei Wind und Wetter zu Zweisamkeit unterm Himmelszelt.

Olbers-Planetarium

Das Olbers-Planetarium gewährt mit verschiedenen Programmen Einblick in die unendlichen Weiten des Weltraums - für Verliebte gibt es bspw. ein Valentins-Special.

Quelle: Olbers-Planetarium

10 Dach des Bamberger Hauses - Romantischer Blick über Bremen

Möchtet ihr euer Herzblatt die Stadt zu Füßen legen, habt ihr auf dem Dach des Bamberger-Hauses die Möglichkeit dazu: Von der Aussichtsplattform im 9. Stock genießt ihr einen weiten Blick über Bremen und das Umland.

Die Sonne kämpft sich durch den Nebel

Quelle: bremen.online GmbH - KBU

Hier findet ihr alle Tipps in Bremen: