Gewerbeentwicklungsprogramm der Stadt Bremen 2020

Die Publikation dient als programmatische Grundlage für die Weiterentwicklung der Gewerbeflächenplanung und dient als Beitrag zum Strukturkonzept Land Bremen 2015.
Das Programm rückt die Qualitäten der jeweiligen Flächen in den Mittelpunkt. Dem GVZ, dem Technologiepark, dem Gebiet an der Hansalinie, der Überseestadt, der Airportstadt oder der Fläche der alten Wollkämmerei in Blumenthal wird jeweils ein klarer Schwerpunkt zugewiesen, der die Profilbildung und damit die Vermarktung unterstützen soll.

Daneben werden die Leitlinien und die Handlungsschwerpunkte der Gewerbepolitik wie die Intensivierung der Standortgemeinschaften in den Gewerbegebieten und die Reaktivierung von mindergenutzten Büroimmobilien dargelegt.
Die Broschüre ist per E-Mail über office@wuh.bremen.de zu beziehen.