Erdbeer-Basilikum-Eistee
Erfrischung mit dem gewissen Extra
Quelle: Privat / Olaf Felten
Zutaten
2 Hände voll frischer Basilikumblätter
4 Beutel Erdbeertee
30 g Vanillezucker
200 g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
Die angegebenen Zutaten genügen für ca. 1 Liter Eistee
Zubereitung:
Eine Handvoll Basilikum mit den Teebeuteln in ein Gefäß geben und mit einem Liter kochendem Wasser überbrühen. Den Vanillezucker einrühren und das Gefäß mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke teilen. Den Eistee durch ein Sieb in eine Kanne gießen. Das restliche Basilikum, die Erdbeerstücke und den Zitronensaft hinzufügen. Den Tee eisgekühlt servieren und genießen.

Erdbeer-Prosecco-Konfitüre
Quelle: Privat / Olaf Felten